+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Опытные, рассказывайте плиз, как бороться с детским "нет, не буду"

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Мой способ вывода из "штопора" - не для нервных. Просто хватала подмышку (дома) и тащила в ванную под ледяную воду. Физиономией под струю, потом полотенцем вытерлись, а потом можно и поговорить. На улице ребенок брался за шкирятник и волокся домой. Тут же, как начиналась истерика. И далее - водные процедуры))
    Разумеется, я к этому пришла после безуспешных попыток договориться, переключить, объяснить и т.п.
    И вот что я скажу - несколько подобных "сеансов", и мы забыли, что такое валиться в грязь на улице, или же падать на пол и колотить по нему ногами. Надеюсь, забыли навсегда))))))))) Уже года 3 такого себе не позволяет.
    Один в один)))) Отрезвляет) Я со своей также, доводила до истерии молчанием и игнором, а потом бац и в ванну. Действует пока на 100%

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    ВОТ, кстати, да, я забыла об этом написать. Постоянно проговаривать следующий ход или два. Мы еще погуляем, сделаем куличик и пойдем домой. Давай доделаем куличик, пойдем домой и будем есть кашку. Сейчас придем домой, поедим кашку и будем читать книжку. Ну это совсем банальный пример, но это реально работает. Даже сейчас я этим пользуюсь - детям говорю перед сном - еще 10 минут играем, стрелочка будет вон там, и будем убирать игрушки. Сейчас убираем игрушки и ложимся, я вам почитаю. Сейчас глава закончится и я пойду спать, я тоже хочу спать. Ёсе, глава закончилась (желающие могут убедиться, но обычно их не находится), спокойной ночи. Я уже бессознательно это делаю, на автомате.
    +1
    Если гуляли гуляли, а потом бац - "всё уходим", то естественно ребенок будет возмущаться, т.к. у него были планы еще погулять. А если предупредить заранее - то все гораздо спокойнее проходит. Покатаемся на качелях, а потом пойдем домой пить чай. Сейчас почитаем 1 сказку, а потом будем спать и т.д.
    Дети у меня кстати тоже любят свои действия планировать. "Сейчас покушаю, потом пойду рисовать"
    А режим вообще штука волшебная Дети сами его соблюдают. Вечером если забудешь, что уже поздно - они напоминают "надо мыться уже, а потом спать" ))
    Последний раз редактировалось nata314; 30.04.2013 в 12:55.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Один в один)))) Отрезвляет) Я со своей также, доводила до истерии молчанием и игнором, а потом бац и в ванну. Действует пока на 100%
    Да-да. Только маленькое уточнение.
    Я НЕ УМЫВАЛА холодной водой. Я совала все лицо под струю воды. На 3-5 секунд, вполне достаточно, чтобы а) отрезвить б) переключиться на вытирание/сушку головы и смену одежды))))
    И нам хватило нескольких подобных процедур, чтобы при словах "таааак, истерика? пошли в ванну!" ребенок тут же выключал звук, замирал с открытым ртом, потом закрывал его и шел тихо всхлипывать мне в подмышку. Ну а тут можно уже и пожалеть, и погладить-поцеловать, и переключить.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    слушьте, а вы считаете что все эти ( безусловно, хорошие) методы, как то хитрость, перефразирование, кривляние в ответ и далее по списку реально применить к полуторогодовалому ребенку, который еще даже папу мамой называет? что ему до моих "гулять завтра"? У нее рефлекс, пришли домой, закрылась дверь входная- все, упасть на пол, на коврик же входной и начать биться в истерике.... она мое "завтра" просто не слышит....
    у меня маман когда вчерна это увидела ( не видились 3 недели- то отпуск, то еще чего) она была в шоке, сказала, что это мы ребенка довели до такого состояния, что из шелковой такой нервной стала и тп. че, правда мы? (
    мы хоть и живем с родителями,но слова твоей мамы один в один с моей))))
    попробуй поменьше гулять с ре, лучше два раза по часу,чем один по три...возможно,она действительно очень устает и хочет спать. у нас тоже истерика после прогулок с дедом или с бабушкой,они долго гуляют ,и когда ей пора уже спать,они только приходят домой...а еще надо пообедать же.
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3