+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Опытные, рассказывайте плиз, как бороться с детским "нет, не буду"

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    слушьте, а вы считаете что все эти ( безусловно, хорошие) методы, как то хитрость, перефразирование, кривляние в ответ и далее по списку реально применить к полуторогодовалому ребенку, который еще даже папу мамой называет? что ему до моих "гулять завтра"? У нее рефлекс, пришли домой, закрылась дверь входная- все, упасть на пол, на коврик же входной и начать биться в истерике.... она мое "завтра" просто не слышит....
    у меня маман когда вчерна это увидела ( не видились 3 недели- то отпуск, то еще чего) она была в шоке, сказала, что это мы ребенка довели до такого состояния, что из шелковой такой нервной стала и тп. че, правда мы? (
    Нет, не вы, Вика, это надо просто пережить. То ли еще будет(((( когда мои бьются в историке я просто ухожу в другую комнату, и вообще не подаю вида от туда, если истерика начинается в общественном месте, беру за шкирку и тащу туда куда считаю Нужным. Я не договариваюсь, потому что во время историки это бесполезно. Сейчас при мне практически не истерят. А вот если с нами находится папа или бабушка с дедушкой, то жгут по полной(((((((

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Не переживай, это не очень долго продлится. Уж по крайней мере, валяние на полу точно.
    Плюсанусь к опытам - не говорить нет (можно конфетку? - да, конечно, завтра будем есть. - если не помогло сразу, выдаю конфетку, мы ее кладем на полку в холодильнике, или в карман, если нужно позаниматься, а потом ее съесть), давать выбор (хотя мой младший говорил "ничего не хочу, хочу другое" сразу с тех пор, как научился говорить), проговаривать, что происходит (я вижу, что ты злишься, ты хотел пить молоко из трубочки, но мы договорились, что больше я не дам трубочку, если ты свою порежешь на кусочки, ты ее порезал и теперь расстраиваешься, что теплое вкусное молоко мы будем пить из кружки - это из вчерашнего). Вчера же еще умыла святой водой, набрала ее в рот и брызнула, дочка хохотала, сын сразу расслабился, хотя ненавидит воду на коже - это он в меня. Ну и я вижу, что для моего очень важно, чтобы я его не оставляла, когда ему плохо (истерика - это следствие фрустрации, человеку плохо), чтобы рядом была. Бить себя или оскорблять я жестко не позволяю, но нахожусь рядом, стараюсь погладить или что-то еще.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр