+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Диастаз мышц живота

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Да, операцию в январе 2012. У меня самая простая была - сделали надрез 2-3 см, кожу отслоили, мышцы сдвинули и сшили, никаких сеток и проч не вставляли. Это, кстати, спасибо мышцам - должны быть сами по себе хорошие. Но при этом хорошие мышцы меня не уберегли от самой этой ситуации. Делала на Иваньковском в больнице минздравсоцразвития, но в Москве много мест, где хорошо делают. В больнице все ок. Восстановление.. мне говорили, через две недели буду огурцом. На самом деле, две недели я тупо страдала, через две недели страдать перестала, стала просто ждать Первую неделю даже спала плохо, т.к. только на спине, мышцы уставали дико, поворачиваться больно. Ну это неважно по сути. Потом полгода строго нельзя нагрузок, т.к. полгода восстанавливается ткань - если не долждаться, может возникнуть ситуация, когда нитки (говорят, выдерживают машину по весу) разрежут мышцу при нагрузке. Пресс тихонечко можно качать с 3, но на самом деле не рекомендуется. Тяжести строго не поднимать. Результат.. мышцы ок, пузо подтянулось, но у меня возникли сложности - под отслоившейся кожей скапливалась жидкость, вследствие чего получался висящий такой мешочек под пупком, его нельзя убирать, т.к. нельзя делать массаж и все такое. Он до сих пор остался, я никак не дойду до хирурга, чтобы проверить, есть ли жидкость; и уже заняться им вплотную. Физических никаких ощущений нет, ничего не болит, всё работает %) Расхождение в два см и плоский красивый живот - точно не повод даже думать об операции.
    да уж, это точно, сто раз подумаешь... желаю чтобы с твоими осложнениями удалось справиться в скором времени!

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да уж, это точно, сто раз подумаешь... желаю чтобы с твоими осложнениями удалось справиться в скором времени!
    У меня скорее чисто эстетические к этому претензии Т.к. живот вроде хороший, а тут этот мешочек.. как будто я собой и не занимаюсь вовсе. Нигде жира нет, а тут вот сгребли мышцы к середине, и подкожно-жировая прослойка тоже сгреблась, а жидкость усугубила. Спасибо!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр