+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: отношения с мамой...слегка в шоке..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ты сама хороша - первый класс вторая четверть)) не так посмотрели, не поздоровались, не позвонили... разобижена насквозь)) и ничем ты не лучше своей свекрови. конструктивнее надо быть.

сама написала, что не рассчитывала на серьезную помощь от них. ну так и не обижайся ,когда они не проявляют инициативы. что обещали - так все обещают, но мало кто потом делает. потому что регулярная помощь - это тяжелая работа, и на самом деле единицы самоотверженных бабушек, которым надо по-хорошему ставить памятник, ее делают. а большинство - как твои. и большинство из нас, когда станет бабушками, тоже будет всячески увиливать, проявляя инициативу посидеть с любимым внучком в приступах филантропии раз в несколько месяцев))

что касается их размолвки с сыном - не лезь. просто делай вид что ничего этого нет. сама с ними общайся как ни в чем не бывало при встрече, но намеренно к ним пока не лезь. отойдут постепенно. совсем рвать и в штыки становиться в ними вам тоже не надо. потому что в трудных ситуациях они вам понадобятся еще. сохраняй вежливый нейтралитет, и не напоминай им об их обещаниях или каких-либо нелицеприятных поступках. любые уколы пропускай мимо ушей - кстати чем реже общаешься, тем проще это делать.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ну я тоже пожила со свекрами на одной лестничной клетке. Капец, конечно, сколько это нервов, так что я тебя понимаю.
    НО: во-первых, искорени в себе привычку обижаться - это глупо и невыгодно. Во-вторых, не знаю, как твоя, а моя радовалась, если я ее просила посидеть с внучкой. Так она себя чувствовала нужной.
    Миритесь скорее, прости ей приступы маразма, будь спокойнее и пользуйся ею в целях освобождения личного времени
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    ну знаеш...если ты идеш с коляской а родители практически отворачиваются и идут мимо...это нормально? я с ними напрямую не ссорилась.. это она если че искала тут любовника и докладывала моему мужу ..как можно спокойно общаться с человеком если она так про тебя думает..жопу лизать из за того что они родители мужа я не хочу...я пыталась и общаться и помогать...после этого на меня были в основном доносы мужу...
    меня в основном не это волнует....меня волнует как она так с родным сыном обращается...ладно я...

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    НО: во-первых, искорени в себе привычку обижаться - это глупо и невыгодно. Во-вторых, не знаю, как твоя, а моя радовалась, если я ее просила посидеть с внучкой. Так она себя чувствовала нужной.
    нее это не по моих...
    она любит чтоб им звонили и просили что то помочь..а потом они этим же тебя и укоряют...сколько раз мы на эту удочку попадались..сначала предложат сами..ты вроде соглашаешься..а потом при случае укорят.что ж вы так...не справляетесь..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    как можно спокойно общаться с человеком если она так про тебя думает..жопу лизать из за того что они родители мужа я не хочу...я пыталась и общаться и помогать...после этого на меня были в основном доносы мужу...
    меня в основном не это волнует....меня волнует как она так с родным сыном обращается...ладно я...
    как общаться с человеком, который про тебя думает всякое говно? обыкновенно. вежливо и ненавязчиво. это не равно лизать жопу. у тебя какие-то крайности) мне свекровь сразу после первого знакомства позвонила и высказала очень много всего, что она про меня думает, и убедительно просила меня оставить ее сына в покое. и что? и ничего. в мои планы это тогда не входило. думаешь она меня за эти годы полюбила? да нифига. но вслух больше откровенно не наезжает, и за это я ей благодарна. поддеть меня постоянно пытается, но я это осознаю и не принимаю на свой счет (это ее проблема, а не моя), а следовательно не обижаюсь. ну и наше общение в принципе нечасто. я бы не смогла с ней жить рядом и часто общаться. это было очевидно с самого начала. мужу она наверняка за глаза тоже что-нить говорит про меня, но я об этом никогда не узнаю, потому что муж мне никогда об этом не рассказывает. за что я ему опять же безмерно благодарна.

что касается общения родителей с родным сыном... понятно, что тебя это волнует, т.к. этот сын - твой муж, и размолвка с родителями так или иначе сказывается на его настроении и т.п. но посуди сама - ты не в позиции что-либо здесь исправить. а как известно, не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. что толку волноваться и переживать по поводу того, что изменить ты не можешь.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    жопу лизать из за того что они родители мужа я не хочу...
    Очень конструктивная позиция )))
    Тебе уже несколько человек написали, как имеет смысл себя вести. Но в тебе говорит только обида.
    Да, шли, не поздоровались, ну поздоровайся ты первой! Хотя бы просто из вежливости. Тем более сама пишешь что ты лично с ними не ссорилась. Вот и веди себя, как ничего и не было.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    нее это не по моих...
    она любит чтоб им звонили и просили что то помочь..а потом они этим же тебя и укоряют...сколько раз мы на эту удочку попадались..сначала предложат сами..ты вроде соглашаешься..а потом при случае укорят.что ж вы так...не справляетесь..
    да и по хер что укоряют....да, говори, да да и еще раз да...не справляемся без вас....
    можно еще восхититься....и как это вы раньше без машино стиральных, да без мультиварок справлялись??? вы герои...а мы слабое поколение...слабаки...да да ...
    Соглашайтесь с их высказываниями...стариков не переубедить...кому вы хотите доказать что вы крутышки?? зачем....нужна помощь??? отдаете им лялика...а на их высказывания...да да ..огромное спасибо,, куда мы без вас, вы для нас всё, вы наша палочка выручалочка...
    Я воообще свекру после каждого сидения с внуком говорю....вы наш личный Санта Клаус..как нам повезло что вы есть у нас ....
    Пущай критикуют...зато вы получите то что надо - помощь, да еще забесплатно....

Ну выключите вы ненужную гордость в отношениях со стариками...включите подлизывалку....живете почти бок о бок...ну нельзя вам собачиться и сквозь зубы разговаривать....через 4-5 лет, ваш ре будет сам бегать из квартиры в квартиру, то в гости к бабушке, то обратно домой...
    А ваша задача, раз уж живете...сделать все дверит открытыми...Убирайте обидки.....включайте лесть...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну знаеш...если ты идеш с коляской а родители практически отворачиваются и идут мимо...это нормально? я с ними напрямую не ссорилась.. это она если че искала тут любовника и докладывала моему мужу ..как можно спокойно общаться с человеком если она так про тебя думает..жопу лизать из за того что они родители мужа я не хочу...я пыталась и общаться и помогать...после этого на меня были в основном доносы мужу...
    ну зацепила её твоя холодная реакция на шапочки...ну зацепила...она старалсь, выбирала...а ты холодно отреагировала...надо было восхищаться до усеру...
    потом после ситуации с псевдо-любовником, надо было со смехом !!!! прийти к свекрови домой и прямо напрямки сказать...сквозь смех...ой ля ля ...ко мне брат приезжал...а вам что то не то показалось...да как же так....да что бы я , да ни в жизнь...
    то что она про тебя думает не важно....я ТАКОЕ думаю про всех вокруг...НО это не мешает мне быть самой отзывчивостью, вежливостью., участием, слушателем...и прочее...

ну ты вот упрямишься....но ведь вы не собираетесь никуда отсюда съезжать , так???
    Значит надо как то исправлять ситуацию....ну жить вам бок о бок до самой их смерти...а это еще доооолго....хорошо ли вам будет всем врагами друг на друга смотреть...
    Всех можно заставить хотя бы вести себя вежливо...уж если не любить

Да, шли, не поздоровались, ну поздоровайся ты первой! Хотя бы просто из вежливости. Тем более сама пишешь что ты лично с ними не ссорилась.

я первая и поздоровалась..

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    ну зацепила её твоя холодная реакция на шапочки...ну зацепила...она старалсь, выбирала...а ты холодно отреагировала...надо было восхищаться до усеру...-
    потом после ситуации с псевдо-любовником, надо было со смехом !!!! прийти к свекрови домой и прямо напрямки сказать...сквозь смех...ой ля ля ...ко мне брат приезжал...а вам что то не то показалось...да как же так....да что бы я , да ни в жизнь...
    то что она про тебя думает не важно....я ТАКОЕ думаю про всех вокруг...НО это не мешает мне быть самой отзывчивостью, вежливостью., участием, слушателем...и прочее...

ну ты вот упрямишься....но ведь вы не собираетесь никуда отсюда съезжать , так???
    Значит надо как то исправлять ситуацию....ну жить вам бок о бок до самой их смерти...а это еще доооолго....хорошо ли вам будет всем врагами друг на друга смотреть...
    Всех можно заставить хотя бы вести себя вежливо...уж если не любить
    Ну про шапочки..я сказала спасибо. Если б она их хоть в магазине купила а то на лавочке-бабка какая то торговала..
    про любовника- она мне ж ничего не говорила..она сразу позвонила мужу и ему это выдала.. а он ей и сказал...что об этом думает..

а про съезд отседа...возможно скоро.. в другой город..мы все откладывали.. родители вроде тут...а терь..наоборот..

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>