как общаться с человеком, который про тебя думает всякое говно? обыкновенно. вежливо и ненавязчиво. это не равно лизать жопу. у тебя какие-то крайности) мне свекровь сразу после первого знакомства позвонила и высказала очень много всего, что она про меня думает, и убедительно просила меня оставить ее сына в покое. и что? и ничего. в мои планы это тогда не входило. думаешь она меня за эти годы полюбила? да нифига. но вслух больше откровенно не наезжает, и за это я ей благодарна. поддеть меня постоянно пытается, но я это осознаю и не принимаю на свой счет (это ее проблема, а не моя), а следовательно не обижаюсь. ну и наше общение в принципе нечасто. я бы не смогла с ней жить рядом и часто общаться. это было очевидно с самого начала. мужу она наверняка за глаза тоже что-нить говорит про меня, но я об этом никогда не узнаю, потому что муж мне никогда об этом не рассказывает. за что я ему опять же безмерно благодарна.
что касается общения родителей с родным сыном... понятно, что тебя это волнует, т.к. этот сын - твой муж, и размолвка с родителями так или иначе сказывается на его настроении и т.п. но посуди сама - ты не в позиции что-либо здесь исправить. а как известно, не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. что толку волноваться и переживать по поводу того, что изменить ты не можешь.

Ответ с цитатой