+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: пасха

  1. #1
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022
    Вот по этому рецепту делаю и все друзьям раздала. Вкусно необыкновенно!

    Берем 3 коробочки обычной ряженки (полтора литра). Подвергаем ее пытке подвешиванием на ночь. На всякий случай напомню: кастрюля, в кастрюлю - сито, в сито - льняное полотенце (несколько слоев марли, носовой платок..), в полотенце - ряженку.
    Утром имеем в сите грамм 500 нежнейшего творога с волшебным вкусом, который нам и даст в готовой пасхе тот самый "пломбирно-крембрюлейный" эффект.
    Пачку сливочного масла (грамм 200, хотя я обычно беру меньше), полежавшего пару часов в тепле тщательно растираем со стаканом (у меня, опять-таки, - меньше) сахара и двумя желтками. Вот тут следует немножко постараться, чтобы не осталось кристаллов сахара. А еще лучше заменить сахар сахарной пудрой.
    Добавляем в эту массу ванилин, туда же отправляем творог, добытый из ряженки.
    Дальше я предпочитаю придать пасхе "воздушности" и здесь возможны варианты.
    Можно взбить полстакана сливок (иногда я взбиваю из с сухими сливками для взбивания) и аккуратно вмешать их в общую массу, можно так же поступить с белками, сбитыми в устойчивую пену.
    Теперь остается добавить "эдакого", чего душа пожелает: орехи, изюм, курага, цукаты, положить массу в пасочницу (или в ту же конструкцию, в которой добывали творог), пставить сверху легкий гнёт, отправить в холодильник и часов через 8 наслаждаться волшебным вкусом.
    =======


  2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Lovelka (13.04.2017), shustraya (03.05.2013), Sokolka (13.04.2017), Unochka (29.04.2013)

  3. #2
    Юльча offline СуперСтар Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice Юльча is just really nice
    Регистрация
    29.03.2007
    Сообщений
    6,027
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Вот по этому рецепту делаю и все друзьям раздала. Вкусно необыкновенно!

    Берем 3 коробочки обычной ряженки (полтора литра). Подвергаем ее пытке подвешиванием на ночь. На всякий случай напомню: кастрюля, в кастрюлю - сито, в сито - льняное полотенце (несколько слоев марли, носовой платок..), в полотенце - ряженку.
    Утром имеем в сите грамм 500 нежнейшего творога с волшебным вкусом, который нам и даст в готовой пасхе тот самый "пломбирно-крембрюлейный" эффект.
    Пачку сливочного масла (грамм 200, хотя я обычно беру меньше), полежавшего пару часов в тепле тщательно растираем со стаканом (у меня, опять-таки, - меньше) сахара и двумя желтками. Вот тут следует немножко постараться, чтобы не осталось кристаллов сахара. А еще лучше заменить сахар сахарной пудрой.
    Добавляем в эту массу ванилин, туда же отправляем творог, добытый из ряженки.
    Дальше я предпочитаю придать пасхе "воздушности" и здесь возможны варианты.
    Можно взбить полстакана сливок (иногда я взбиваю из с сухими сливками для взбивания) и аккуратно вмешать их в общую массу, можно так же поступить с белками, сбитыми в устойчивую пену.
    Теперь остается добавить "эдакого", чего душа пожелает: орехи, изюм, курага, цукаты, положить массу в пасочницу (или в ту же конструкцию, в которой добывали творог), пставить сверху легкий гнёт, отправить в холодильник и часов через 8 наслаждаться волшебным вкусом.
    Мышоночек, посмотри личку, я тебе вопрос скинула по пасхе.

  4. #3
    Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Регистрация
    19.04.2013
    Сообщений
    1,189
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Вот по этому рецепту делаю и все друзьям раздала. Вкусно необыкновенно!

    Берем 3 коробочки обычной ряженки (полтора литра). Подвергаем ее пытке подвешиванием на ночь. На всякий случай напомню: кастрюля, в кастрюлю - сито, в сито - льняное полотенце (несколько слоев марли, носовой платок..), в полотенце - ряженку.
    Утром имеем в сите грамм 500 нежнейшего творога с волшебным вкусом, который нам и даст в готовой пасхе тот самый "пломбирно-крембрюлейный" эффект.
    Пачку сливочного масла (грамм 200, хотя я обычно беру меньше), полежавшего пару часов в тепле тщательно растираем со стаканом (у меня, опять-таки, - меньше) сахара и двумя желтками. Вот тут следует немножко постараться, чтобы не осталось кристаллов сахара. А еще лучше заменить сахар сахарной пудрой.
    Добавляем в эту массу ванилин, туда же отправляем творог, добытый из ряженки.
    Дальше я предпочитаю придать пасхе "воздушности" и здесь возможны варианты.
    Можно взбить полстакана сливок (иногда я взбиваю из с сухими сливками для взбивания) и аккуратно вмешать их в общую массу, можно так же поступить с белками, сбитыми в устойчивую пену.
    Теперь остается добавить "эдакого", чего душа пожелает: орехи, изюм, курага, цукаты, положить массу в пасочницу (или в ту же конструкцию, в которой добывали творог), пставить сверху легкий гнёт, отправить в холодильник и часов через 8 наслаждаться волшебным вкусом.
    Очень очень вкусно получилось!!! Кстати сказать, получившийся творог из ряженки можно просто так есть​, без сахара. Прям пальчики оближешь! Спасибо
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр