+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: пяточная шпора, у кого то была? отчет как вылечилась (почти)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    странные у вас шпоры. она у меня в внури ноги. нарост на кости. есть снимок.

снаружи у меня обычные ноги. возможно вы какие-то мозоли с ней путаете.

Pesenka offline Свой Pesenka 10
    У меня мама долго этим мучалась так, что без слез не могла наступить на ногу, перепробовала раличные методы, что из них помогла - неизвестно, все в комлексе делала:
    1. перестала ходить в обуви на плоской подошве и с высоким каблуком. Только небольшой каблучок, даже дома танкетка
    2. Делала волно-резонансную терапию. Один сеанс 1800 рублей. Некотором помогает с 2 раз. Мама делала 10, боль правда прошла не сразу (может отложенный эффект был)
    3. Ездила на море - те вода и массаж песком
    4. И, самое удивительное, делала манипуляцию с картофелем (от отчаяния), про которую говорилось выше.

Блокада- это очень плохо, эффект временный + если попадут не туда этим гормоном могут быть оч плохие последсвия.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У меня была, давно. Несколько лет мучилась, ничего не помогало. Потом бабулька одна посоветовала: желательно по осени (но может, это не принципиально) взять картофелину, разрезать пополам, потереть срезами шпору, сложить обратно половинки и закопать в землю в месте, где люди не ходят (под деревом, например). Как картофелина перегниет, шпора должна исчезнуть. Я поржала, конечно, но почему-то решила попробовать, потому как ну очень меня эта фигня достала. Дело было осенью как раз. А к весне я эту шпору не увидела! И больше никогда не повторялось. Вот, как гвоорится, хочешь верь, хочешь поверь...
    просто она к тому времени "израслась" колет и портит жизнь именно маленкая в нач. фазе. потом она как-то меняет форму и не так больно.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Мужу убрали каким- то радио -волновым методом. Именно внутри, как ты пишешь, была. Остальные, Не про эту шпору пишут.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

franchi (30.04.2013)

они пишут про мозоль.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У меня была, давно. Несколько лет мучилась, ничего не помогало. Потом бабулька одна посоветовала: желательно по осени (но может, это не принципиально) взять картофелину, разрезать пополам, потереть срезами шпору, сложить обратно половинки и закопать в землю в месте, где люди не ходят (под деревом, например). Как картофелина перегниет, шпора должна исчезнуть. Я поржала, конечно, но почему-то решила попробовать, потому как ну очень меня эта фигня достала. Дело было осенью как раз. А к весне я эту шпору не увидела! И больше никогда не повторялось. Вот, как гвоорится, хочешь верь, хочешь поверь...
    Мама моя так бородавки убрала. Тоже посмеялась, но сделала. Помогло.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Ну, укол состоялся?
    Решился как-то вопрос ?

А то и мне такой же диагноз поставили, пяточная шпора.
    Последний раз редактировалось Zaika_Lea; 04.10.2013 в 16:04.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    они пишут про мозоль.
    Нет, это не мазоль, это пяточная бородавка, которая растет внутрь. ЕЕ убирают лазером или радио-ножом.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У мамы она, уже сформировалась, может нормально ходить. У меня сейчас формируется, боль адская. Пока она формируется будет больно, все способы только облегчают боль, как вырастит, будет нормально.
    Убирать бесполезно, потом опять начнет расти.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

11. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (04.10.2013)

спасибо что подняли. мб кому-то поможет. не путайте шпору с мозолями, шпора это костный нарост, который внутри ноги, крепиться к пяточной кости, ее видно на ренгене стопы. Официально : фасциит.
    У меня ноги обе болели адски, не могла наступать.
    Один из основных признаков, боль по утрам, сразу после того, как вы встали в кровати. потом "расходитесь" и после физ нагрузки.

чтобы перестали болеть пятки нужно разгузить стопу. Это основное. Снизить физ нагрузку.

1. изготовить спец. стельки, я делала в сурсил орто, носить их все время. Покупала также готовые с дыркой посередине, ерунда имхо.

2. убрать из обихода плоскую обувь типа кроссовок кед и балеток, у меня почти вся обувь была такая (хнык теперь так затрано поменяв всю летнюю обувь, надо менять и зимнюю). Ввести обувь на небольшом каблуке 4-5 см. мне советовали даже дома носить туфли на каблуке, когда пик был болевой. каблук амортизирует удар от поверхности
    .
    3. в 99 процентов случаев шпора образуется от плоскостопия, возможно оно у вас есть невыраженное.Также из причин лишний вес. Вес давит на ноги.

4. найти хорошего ортопеда. В цито понравилась Истомина, пожилая и опытная дама.

5. если боль адская делают укол диспроспана или кеналога только в стерильных условиях, мне делали на конс. в стационаре. Боль уходит, но это гормон, говорят, может разнестив плане веса.
    6. еще ударно-волновая терапия. Больно очень и дорого. Одно из самых эффективных средств.
    7. не тратьте деньги на бады, мази типа пяткошпор и тп. Хотя я мазала. Товарищи ортопеды-бизнесмены будут разводить на всякую хуй...ю типа своих стелек и мазилок. Стельки должны быть не готовые, а на заказ. Меня развели.
    8. если очень болит можно мазать диклофенаком, кетоналом.... на ночь компресс из димексида или диклофенака с новокаином (покупаешь в ампулах).

у меня болит слава богу меньше. Мб помогла поездка на море+увт+стельки+у насти кверти есть ортопед на дом. мне она помогла со стельками, откорректировала то, что сделали в сурсил-орто (они сделали на широкую ногу, а у меня узкая) и влезало не во всю обувь.

удачи
    Последний раз редактировалось franchi; 04.10.2013 в 20:57.

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (04.10.2013), Zaika_Lea (07.10.2013)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>