+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Болит косточка на ноге-нужен хороший врач

Marfa. offline СуперСтар Marfa. 10
    У меня поперечное плоскостопие, я постоянный клиент всяких ортек, но всё равно часто каблуки ношу (на работе - всегда). Ну вот нравится и баста! Кроме того на каблуках поперечное плоскостопие не так заметно как в балетках, например.
    Но у меня никаких косточек (ттт) не вылезло, поэтому жить особо не мешает.
    Ортопедические стельки (те которые уродство) - в закрытую обувь (ботинки, кроссовки). В туфли на каблуках - специальные стельки/полустельки для каблуков (они одноразовые - приклеиваются в туфли и не сползают) + амортизирующие силиконовые вкладыши (какие конкретно - тебе врач подскажет)
    Ванночки для ног тёплые по вечерам (что-то я ленюсь их делать). Массажные ролики/мячики всякие, у меня даже на работе валялся раньше, сидишь себе, катаешь под столом, ещё и нервы успокаивает (теперь в оупенспейсе как-то стесняюсь )))
    От косточки (у моей сестры такая) опять же силиконовые вкладыши + бандаж на ночь, что-то типа такого: http://www.orteka.ru/catalog/insoles...h-art-dans.php Полностью, они конечно косточку не уберут, но расти дальше не будет. У сестры она даже уменьшилась и ноги болеть перестали.
    Но в любом случае нужна консультация ортопеда, который подберёт что из кучи это хрени нужно именно в твоём случае.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Fly (30.04.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр