У меня никогда не было гноя, поэтому не подскажу, но точно помню, что такую ситуацию решала (и успешно!)Светлячок
Мда уж. У Светы была... наживую. И Света обошлась без антибиотиков.
Но Света и ее мама такое пережили за тот месяц, мама моя точно посидела (вот так мы гв сохраняли). Щас бы фиг на такое отважилась. Молодая была 6лет назад, упорная, :-))))
Температура - не обязательно. От организма зависит. УЗИ - не всегда информативно. Вот горячая кожа и боль - это да, показатель. Все средства хороши: и ультразвуком разбивать, и капуста, и траумель, и даже пиявки мне ставили (бррррр, вспомню и взрогну).
Но вот кормить из больной груди я б пока перестала! Только надо сцеживать раз в три часа даже ночью, причем "до последней капли"(условно).
У меня было подобное где то через месяц после родов с дочкой ,горячая грудь,покраснение,небольшая боль и темпа... Мазала траумелем,прикладывала капустные листы и делала спиртовые компрессы...Грудью не корила,просто сцеживала молокоотсосом,все прошло и больше не повторялось...
Привет. Лучше бы вам к врачу
У меня был мастит, закончившейся операцией
У меня стала твердая и очень болезненная грудь, через пару часов поднялась очень высокая темпра под 40. Обратится к нормальному врачу я не могла, тк был вечер 31 декабря. Муж напугался, вызвали скорую. Скорая расцедила через боль, темпра спала, но все равно остался небольшие уплотнения и кормить было больно, сцеживаться вообще невозможно. Через пару дней обратилась к специалисту по расцедиванию - все мне расцедили, кстати безболенно... Прошла еще неделя, я кормила ребенка, все ок, темпры не было, но под соском был какой-то шарик. Я сначала думала - это намяли. Потом все таки пошла на узи. Оказалось - этот шарик- как сумка, и это гнойный мастит. Молоко у меня было обычного цвета, крови и гноя никакого не было. В результате - сделали операцию...
Спасиво вам всем, девочки! Сейчас имею - температуры нету, тупая ноющая боль в довольно большом секторе железы при надавливании, т.е. если не трогать, то и не болит, только чувство распирания немного. По ощущениям - как будто ребенка полутора суток не кормила, кажется - сейчас сцедиться - и все ОК будет, но руками не расцеживается. Муж вечером привезет меделу свинг, может быть получится расцедить. Но на самом деле - ребенку то уже 2 года скоро, я в принципе морально приготовилась отлучить от груди и пить антибиотики, но очень не хочется...Понять бы надо оно?
Последний раз редактировалось doktorka; 30.04.2013 в 19:34.=======
у меня было следующее - у дочки лезли зубы и она видимо как-то прикусила мне сосок на правой груди, как итог - закупорилась дырочка в самом соске, грудь болела, было достаточно большое уплотнение, капуста и траумель не помогали. Ездила к маммологу. Она мне обычной иглой всё "прочистила" и помогла расцедить грудь.
Сама я бы и не догадалась, что такое может быть.