+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: лактостаз или мастит? Вопрос от докторка

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Привет. Лучше бы вам к врачу
    У меня был мастит, закончившейся операцией
    У меня стала твердая и очень болезненная грудь, через пару часов поднялась очень высокая темпра под 40. Обратится к нормальному врачу я не могла, тк был вечер 31 декабря. Муж напугался, вызвали скорую. Скорая расцедила через боль, темпра спала, но все равно остался небольшие уплотнения и кормить было больно, сцеживаться вообще невозможно. Через пару дней обратилась к специалисту по расцедиванию - все мне расцедили, кстати безболенно... Прошла еще неделя, я кормила ребенка, все ок, темпры не было, но под соском был какой-то шарик. Я сначала думала - это намяли. Потом все таки пошла на узи. Оказалось - этот шарик- как сумка, и это гнойный мастит. Молоко у меня было обычного цвета, крови и гноя никакого не было. В результате - сделали операцию...
    =======

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150
    Спасиво вам всем, девочки! Сейчас имею - температуры нету, тупая ноющая боль в довольно большом секторе железы при надавливании, т.е. если не трогать, то и не болит, только чувство распирания немного. По ощущениям - как будто ребенка полутора суток не кормила, кажется - сейчас сцедиться - и все ОК будет, но руками не расцеживается. Муж вечером привезет меделу свинг, может быть получится расцедить. Но на самом деле - ребенку то уже 2 года скоро, я в принципе морально приготовилась отлучить от груди и пить антибиотики, но очень не хочется...Понять бы надо оно?
    Последний раз редактировалось doktorka; 30.04.2013 в 19:34.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    Спасиво вам всем, девочки! Сейчас имею - температуры нету, тупая ноющая боль в довольно большом секторе железы при надавливании, т.е. если не трогать, то и не болит, только чувство распирания немного. По ощущениям - как будто ребенка полутора суток не кормила, кажется - сейчас сцедиться - и все ОК будет, но руками не расцеживается. Муж вечером привезет меделу свинг, может быть получится расцедить. Но на самом деле - ребенку то уже 2 года скоро, я в принципе морально приготовилась отлучить от груди и пить антибиотики, но очень не хочется...Понять бы надо оно?
    А что оттуда сцеживается? Если нормального цвета молоко, то я бы ребенком расцеживала, извините. Собственно, я не "бы", я так и делала. Подбородком к уплотнению и пусть работает. Лучше ребенка молокоотсоса не бывает. Кать, выздоравливай!
    =======

да в том то и дело, что из этого протока СЕЙЧАС уже вообще ничего не сцеживается, из остальных - обычное молоко... Ребенок сосет, но она вообще грудь ест уже мало, только ночью сосет активно.
    =======

Светка offline Старожил Светка 50 Светка 50
    Цитата Сообщение от doktorka Посмотреть сообщение
    да в том то и дело, что из этого протока СЕЙЧАС уже вообще ничего не сцеживается, из остальных - обычное молоко... Ребенок сосет, но она вообще грудь ест уже мало, только ночью сосет активно.
    у меня было следующее - у дочки лезли зубы и она видимо как-то прикусила мне сосок на правой груди, как итог - закупорилась дырочка в самом соске, грудь болела, было достаточно большое уплотнение, капуста и траумель не помогали. Ездила к маммологу. Она мне обычной иглой всё "прочистила" и помогла расцедить грудь.
    Сама я бы и не догадалась, что такое может быть.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Если будешь сцеживать молокоотсосом, то сначала используй молокоотсос, а уж потом ребенка. А не наоборот
    Это мне в радуге материнства сказали
    =======

Спасибо. Расцедила руками, опять из этого протока получила несколько капель такой же непонятной субстанции. Позвонила знакомому хирургу-мамологу и в процессе беседы мы пришли к выводу, что ребенок в почти 2 года может уже не грудь есть, а баранину)), а мне совсем ни к чему довести себя до операции в отделении гнойной хирургии. Посему ребенок с папой уложился спать, пока я ездила в дежурную аптеку за антибиотиками. Впереди ночь...
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Держитесь, дорогие!!! Ничего, прорветесь! Ульянка умничка, надеюсь особых проблем не будет! А ты лечись!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

doktorka (30.04.2013)

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    У меня был гнойный мастит с 4-мя абсцессами, температуры не было, просто уплотнение на соске и боль. В такой ситуации никакая капуста-траумель-молокоотсос не решат проблемы. Мчи ко врачу. Скорейшей поправки!
    П.с. Выделение из груди были такого де цвета, как ты описываешь, а вот когда консультант о гв начала расцеживать- пошел желтый гной, через день у маммолога был уже зеленый. Помимо мастита образовалась киста
    Последний раз редактировалось ksiu; 01.05.2013 в 00:59.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр