Сообщение от
Olyashka
Ну да, я понимаю что роды и сами могут пройти, но мне хочется сделать так, чтобы вероятность разрывов и разрезов была минимальна. Пока вынесла для себя 2 вещи - массаж с маслом и исключить мясо в 3-м триместре. Курсы я собираюсь в Волшебном ребенке в Беляево посетить, раньше никак не получилось пойти, вот в мае-июне пойду. И книги пока не начала читать, но думаю - успею. В родах я наверное больше боюсь неопределенности - ведь первый раз будут)
а вот про гв и родню - я не переживаю, я вынесла с форума. что молозива должно хватать, и на гв я настроена (меня мама больше года кормила, мужа его мама почти до 2х, бабушка мне тоже сказала - кормить обязательно, так что не думаю,что меня будут убеждать дать смесь. да и я надеюсь, чтопервое время докучать они мне не будут. Но вот про первое время с ре - это да,мы с мужем уж обсуждали, что вот приедем с комочком нашим, а что потом с ним делать...пупочек обработать, там еще родничек, а еще купать.. Надеюсь книги и курсы мне помогут, а по оставшимся вопросам - приду сюда)