+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Наши детки и 9 МАЯ

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мы будем обязательно рассказывать.
    У нас дед мужа ветеран, до Берлина дошел, ордена-медали. Каждый год приезжаем к нему в подмосковье, там торжественные поздравления у администрации, возложение венков у памятника павшим землякам, общение ветеранов, поздравления, цветы, гуляния.
    Очень все торжественно проходит. В этом году сына везем, будет поздравлять сам.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Сын очень интересуется темой ВОВ, еще с прошлого года. Началось все с блокадного Ленинграда, мы за едой, когда он баловался и хлеб крошил, обмолвились, что вот, мол, во время войны, этот кусочек хлеба, который ты сейчас на пол скрошил, человеку на целый день давали. А ты... ну и начались вопросы - а как, а что, а кто, а почему? очень интересовался Брестской крепостью и рассказами о детях, которые под пулями ползали с котелками к Бугу, чтобы принести раненным воды. Показывала ему картинки, фотографии. Он знает наизусть песни "День победы", "Шел солдат", "От героев былых времен", "Смуглянку".
    Я считаю, что подобный интерес надо развивать и поощрять. Историей надо гордиться, иначе мы вырастим поколение дебилов, которым будет наплевать на страну.
    Рассказывала все, адаптируя под его возраст. Что была такая страна, Германия, которая решила захватить многие другие страны и напала на нашу страну. Что наши солдаты храбро ее защищали, но война была очень долгой, и очень много народу погибло. Что люди совершали подвиги ради любви к Родине.
    Сын все понимает, а если что - переспрашивает, я объясняю, мне не сложно. Помню, он меня несколько раз переспрашивал "а почему в песне поется, что праздник со слезами на глазах"? )))
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр