Сын очень интересуется темой ВОВ, еще с прошлого года. Началось все с блокадного Ленинграда, мы за едой, когда он баловался и хлеб крошил, обмолвились, что вот, мол, во время войны, этот кусочек хлеба, который ты сейчас на пол скрошил, человеку на целый день давали. А ты... ну и начались вопросы - а как, а что, а кто, а почему? очень интересовался Брестской крепостью и рассказами о детях, которые под пулями ползали с котелками к Бугу, чтобы принести раненным воды. Показывала ему картинки, фотографии. Он знает наизусть песни "День победы", "Шел солдат", "От героев былых времен", "Смуглянку".
Я считаю, что подобный интерес надо развивать и поощрять. Историей надо гордиться, иначе мы вырастим поколение дебилов, которым будет наплевать на страну.
Рассказывала все, адаптируя под его возраст. Что была такая страна, Германия, которая решила захватить многие другие страны и напала на нашу страну. Что наши солдаты храбро ее защищали, но война была очень долгой, и очень много народу погибло. Что люди совершали подвиги ради любви к Родине.
Сын все понимает, а если что - переспрашивает, я объясняю, мне не сложно. Помню, он меня несколько раз переспрашивал "а почему в песне поется, что праздник со слезами на глазах"? )))
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!