А мне все время противно читать про РК всюду где ни попадя.
Вот честно. Сдавать - сдаю, но до того мне эти РК с их вечными денежными сборами поперек горла. По-моему лучший РК тот, которого нет. И весь мой жизненный опыт говорит именно об этом.
У нас в детском саду просто просили принести игрушки, туалетную бумагу и карандаши. И как-то всего хватает. А как РК появляется, так вечно эти дебильные (простите) подарки по каждому празднику. Мне их девать некуда. Я не против сдать на обогреватель для группы, но меня достают сборы на подарки детям и сборы на подарки воспитателям. Потому что первое нахрен не нужно, а второе способ РК выпендриться перед педагогами, чтобы к его детям лучше относились. (Если вы как РК исключение, то рада за вас. Но видела много РК, подтверждающих это правило).
А больше всего мне в РК не нравится непонятно откуда взявшееся у них право наезжать на отдельных родителей. Где и кто зафиксировал какие либо права РК? На каком основании они требуют деньги и кого-то пристыжают. Что за организация ? Есть воспитатель, с ним все ясно. Но откуда-то берутся какие-то мамы, которые считают что вправе окружающим диктовать что либо. Не ясно мне это.