к поговорить по душам +100
каждый день передавая ребенка спросить как дела, обязательно пожелать удачного дня! если пришел пораньше до прогулки помочь одеть всех остальных и тд
но у нас так каждый родитель делает практически
а денежные презенты я дарю от души а не только для выделения моего ребенка
Кем не выделяются? Заведующей? Так зачем она будет выделять, если всегда найдутся родители, за счет которых можно сделать половину сада?
Если вы не общаетесь с другими родителями, откуда вы знаете, что больше никто не дарил?А подарки на 8 марта и день воспитателя другие родители, руководствуясь вашей логикой, видимо решили не дарить. Тк я с другими родителями особо не общаюсь, я не интересовалась.
А логика моя проста: подарок должен быть от души, а не обязаловкой со сдачей денег в РК. Если вашему воспитателю от души никто не подарил - значит такие воспитатели. Возможно они только вас и выделяют, а на остальных детей забили.
В Америке, насколько мне известно, гос.служащие не имеют права принимать никаких подарков, даже билеты в кино для ребенка. И дарение подобных подарков карается.
а что тут удивительного? Это известный факт, когда родителям в лицо сюси-пуси, родители за дверь - и воспитатель сразу в крокодила превращается. А как ребенок тебе расскажет? он привыкает к любому отношению. В принципе, в наше время с садами было ещё хуже, чем сейчас, и воспитетели были всега одариваемы. Они подарки воспринимали как обычное дело, да и некогда им выделять кого-либо из детей. Кроме того, бывают и дети разные, у кого-то скдадывается симпатия у кого-то нет, подарки тут не причем.
Кстати, нам в 11-ом классе хорошие оценки по некоторым предметам за подарки ставилиещё поставили условие, с выпускного класса такая-то сумма, иначе сорвется выдача аттестатов.
Да, ну и по теме. Сдавать деньги в рк - дело добровольное. Автор не обязан сдавать деньги, особенно учитывая, что ребенок практически не ходил. Я бы исходила из материальных возможностей семьи. Если ребенок никакими благами, купленными РК, не пользовался, подарков не получал, то считаю, что вполне автор может сдать столько, сколько считает нужным.
тему прочитала с интересом) оказывается там, в саду, кипят какие-то страсти))
я просто вообще в саду не бываю и из воспитателей в последней Арининой группе только одну знаю в лицо и по имени отчеству, видела ее пару раз. а вторую и няню вообще никогда в глаза не видела и как зовут не в курсе. нормально к ребенку относятся, по кр. мере она никогда не жаловалась и в сад ходит с удовольствием.
я не знаю, есть ли у нас РК. когда и сколько денег сдавать, мне всегда через няню передают воспитатели и я сдаю. подарки воспитателям к праздникам тоже передаю, дочка уже сама дарит. на субботники мужа присылаю. в общем мне кажется я идеальный родитель))
да, покупать особое отношение взрослых к ребенку за деньги и/или внимание считаю неправильным - прежде всего по отношению к своему ребенку. пусть научится зарабатывать его сам, если оно ему так нужно, либо обходиться без него.
я в рк! денег не требуем всех оповестили пару раз напомнили! но потом случился курьез одна очень умная мама после нг праздника подошла к другой девушке из рк с орущим ребенком и пыталась наехать почему ребенку дед мороз не подарил подарок! а она сдала из 2500 -500 рублей! мы ей корректно объяснили что за свой счет подарки покупать не собираемся нет денег- сами думайте! других не обделим но и за таких платить не будем! рожать мы ее не заставляли... да и кстати мы еще с девчонкой свои сверху вложили 4 штуки точно так как не хватило а звонить и просить не хотели