Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 67 из 67

Тема: Болезнь и сдача денег на нужды

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мой детский опыт показал, что связи между подарками и хорошим отношением воспитателей нет никакой. Моя мама одаривала воспиталок дефицитными подарками, а те ей в уши заливали, как они хорошо и внимательно относятся к её деткам, в смысле ко мне и брату. И мама была уверена, что это так. А по факту две грымзы бездушные. Лучше бы мама на эти деньги купила нам с братом игрушки.
    ну вот мне удивительно это слышать. Неужели нельзя по ребенку понять, как к нему в саду относятся?
    =======

к поговорить по душам +100
    каждый день передавая ребенка спросить как дела, обязательно пожелать удачного дня! если пришел пораньше до прогулки помочь одеть всех остальных и тд
    но у нас так каждый родитель делает практически
    а денежные презенты я дарю от души а не только для выделения моего ребенка
    =======

kristy offline Свой kristy отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Потому что в саду может быть сломан цветной принтер или деньги не выделяются на покупку нового магнитофона.
    Кем не выделяются? Заведующей? Так зачем она будет выделять, если всегда найдутся родители, за счет которых можно сделать половину сада?

А подарки на 8 марта и день воспитателя другие родители, руководствуясь вашей логикой, видимо решили не дарить. Тк я с другими родителями особо не общаюсь, я не интересовалась.
    Если вы не общаетесь с другими родителями, откуда вы знаете, что больше никто не дарил?
    А логика моя проста: подарок должен быть от души, а не обязаловкой со сдачей денег в РК. Если вашему воспитателю от души никто не подарил - значит такие воспитатели. Возможно они только вас и выделяют, а на остальных детей забили.
    В Америке, насколько мне известно, гос.служащие не имеют права принимать никаких подарков, даже билеты в кино для ребенка. И дарение подобных подарков карается.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Ну почему же только деньгами, ты очень правильно написала про участие, этого никто не отменял. И потом в нашей корумпированной стране фу не фу, а очень многое только деньгами и решается
    И кому от этого лучше? Я деньгами давно ничего не решаю, так как без денег оно надежней.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну вот мне удивительно это слышать. Неужели нельзя по ребенку понять, как к нему в саду относятся?
    а что тут удивительного? Это известный факт, когда родителям в лицо сюси-пуси, родители за дверь - и воспитатель сразу в крокодила превращается. А как ребенок тебе расскажет? он привыкает к любому отношению. В принципе, в наше время с садами было ещё хуже, чем сейчас, и воспитетели были всега одариваемы. Они подарки воспринимали как обычное дело, да и некогда им выделять кого-либо из детей. Кроме того, бывают и дети разные, у кого-то скдадывается симпатия у кого-то нет, подарки тут не причем.

Кстати, нам в 11-ом классе хорошие оценки по некоторым предметам за подарки ставили ещё поставили условие, с выпускного класса такая-то сумма, иначе сорвется выдача аттестатов.

Да, ну и по теме. Сдавать деньги в рк - дело добровольное. Автор не обязан сдавать деньги, особенно учитывая, что ребенок практически не ходил. Я бы исходила из материальных возможностей семьи. Если ребенок никакими благами, купленными РК, не пользовался, подарков не получал, то считаю, что вполне автор может сдать столько, сколько считает нужным.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    тему прочитала с интересом) оказывается там, в саду, кипят какие-то страсти))

я просто вообще в саду не бываю и из воспитателей в последней Арининой группе только одну знаю в лицо и по имени отчеству, видела ее пару раз. а вторую и няню вообще никогда в глаза не видела и как зовут не в курсе. нормально к ребенку относятся, по кр. мере она никогда не жаловалась и в сад ходит с удовольствием.

я не знаю, есть ли у нас РК. когда и сколько денег сдавать, мне всегда через няню передают воспитатели и я сдаю. подарки воспитателям к праздникам тоже передаю, дочка уже сама дарит. на субботники мужа присылаю. в общем мне кажется я идеальный родитель))

да, покупать особое отношение взрослых к ребенку за деньги и/или внимание считаю неправильным - прежде всего по отношению к своему ребенку. пусть научится зарабатывать его сам, если оно ему так нужно, либо обходиться без него.

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А мне все время противно читать про РК всюду где ни попадя.
    Вот честно. Сдавать - сдаю, но до того мне эти РК с их вечными денежными сборами поперек горла. По-моему лучший РК тот, которого нет. И весь мой жизненный опыт говорит именно об этом.
    У нас в детском саду просто просили принести игрушки, туалетную бумагу и карандаши. И как-то всего хватает. А как РК появляется, так вечно эти дебильные (простите) подарки по каждому празднику. Мне их девать некуда. Я не против сдать на обогреватель для группы, но меня достают сборы на подарки детям и сборы на подарки воспитателям. Потому что первое нахрен не нужно, а второе способ РК выпендриться перед педагогами, чтобы к его детям лучше относились. (Если вы как РК исключение, то рада за вас. Но видела много РК, подтверждающих это правило).
    А больше всего мне в РК не нравится непонятно откуда взявшееся у них право наезжать на отдельных родителей. Где и кто зафиксировал какие либо права РК? На каком основании они требуют деньги и кого-то пристыжают. Что за организация ? Есть воспитатель, с ним все ясно. Но откуда-то берутся какие-то мамы, которые считают что вправе окружающим диктовать что либо. Не ясно мне это.
    я в рк! денег не требуем всех оповестили пару раз напомнили! но потом случился курьез одна очень умная мама после нг праздника подошла к другой девушке из рк с орущим ребенком и пыталась наехать почему ребенку дед мороз не подарил подарок! а она сдала из 2500 -500 рублей! мы ей корректно объяснили что за свой счет подарки покупать не собираемся нет денег- сами думайте! других не обделим но и за таких платить не будем! рожать мы ее не заставляли... да и кстати мы еще с девчонкой свои сверху вложили 4 штуки точно так как не хватило а звонить и просить не хотели
    =======

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7