Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Болезнь и сдача денег на нужды

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Твой ребенок пользуется игрушками, которыые купили родители? или тебе все должны? некрасиво это, неправильно и даже читать противно.
    А мне все время противно читать про РК всюду где ни попадя.
    Вот честно. Сдавать - сдаю, но до того мне эти РК с их вечными денежными сборами поперек горла. По-моему лучший РК тот, которого нет. И весь мой жизненный опыт говорит именно об этом.
    У нас в детском саду просто просили принести игрушки, туалетную бумагу и карандаши. И как-то всего хватает. А как РК появляется, так вечно эти дебильные (простите) подарки по каждому празднику. Мне их девать некуда. Я не против сдать на обогреватель для группы, но меня достают сборы на подарки детям и сборы на подарки воспитателям. Потому что первое нахрен не нужно, а второе способ РК выпендриться перед педагогами, чтобы к его детям лучше относились. (Если вы как РК исключение, то рада за вас. Но видела много РК, подтверждающих это правило).
    А больше всего мне в РК не нравится непонятно откуда взявшееся у них право наезжать на отдельных родителей. Где и кто зафиксировал какие либо права РК? На каком основании они требуют деньги и кого-то пристыжают. Что за организация ? Есть воспитатель, с ним все ясно. Но откуда-то берутся какие-то мамы, которые считают что вправе окружающим диктовать что либо. Не ясно мне это.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А мне все время противно читать про РК всюду где ни попадя.
    Вот честно. Сдавать - сдаю, но до того мне эти РК с их вечными денежными сборами поперек горла. По-моему лучший РК тот, которого нет. И весь мой жизненный опыт говорит именно об этом. .
    Согласна на все 100, как ни странно ))

У нас в детском саду просто просили принести игрушки, туалетную бумагу и карандаши. И как-то всего хватает.
    У нас так же - в итоге кто-то не принес, кто-то носил частями в течении года. Паралельно возникла необходимость некоторых общих расходов на группу - один фиг собирать... а потом к НГ празднику все захотели подарки детям....

А как РК появляется, так вечно эти дебильные (простите) подарки по каждому празднику. Мне их девать некуда. Я не против сдать на обогреватель для группы, но меня достают сборы на подарки детям и сборы на подарки воспитателям. Потому что первое нахрен не нужно, а второе способ РК выпендриться перед педагогами, чтобы к его детям лучше относились. (Если вы как РК исключение, то рада за вас. Но видела много РК, подтверждающих это правило).
    Ну дарим открытки и цветы, никаких извращений с подарками. Сумму обговорили на собрании, приемлимую для всех. А извращаться у меня ни времени, ни желания нет. Детям на НГ дарили хорошие подарки, все довольны были, а вот на остальные праздники - расходники ( раскраски/карандаши и прочая лабуда). Но да, знаю, есть такие выдумщики...

А больше всего мне в РК не нравится непонятно откуда взявшееся у них право наезжать на отдельных родителей. Где и кто зафиксировал какие либо права РК? На каком основании они требуют деньги и кого-то пристыжают. Что за организация ? Есть воспитатель, с ним все ясно. Но откуда-то берутся какие-то мамы, которые считают что вправе окружающим диктовать что либо. Не ясно мне это.
    А кто и что диктует? Ну вот наш конкретный пример. Мама, просила возможность сдавать частями и позже. Пошли ей на встречу, купили подарки, общую канцелярку и т.д... Итог - подарки она все забрать не забыла, на всех праздниках поприсутствовала, ее дочь угошения купленные на общие деньги покушала (на здоровье конечно)... на дворе МАЙ. Деньги потрачены и теперь или из своего кармана, или раскидывать на всех. Вот надо промолчать при встече?
    Что вами еще диктует РК?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    А меня вот бесит отсутствие РК в нашей группе (вернее, исключительно формальное его наличие)Воспитателей на день воспитателя и на 8 марта из группы поздравила только я. Починка магнитофона превратилась во вселенскую проблему. Деньги на подарки (по 200!р. всего, я для кажой воспитательницы и няни в 10 р. больше на подарок потратила) стали собирать накануне праздника новогоднего. Кошмар, короче
    =======

kristy offline Свой kristy отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    А меня вот бесит отсутствие РК в нашей группе (вернее, исключительно формальное его наличие)Воспитателей на день воспитателя и на 8 марта из группы поздравила только я.
    Значит больше никто не хочет или не может. Не обязан же.
    Или, что вероятно, развращен наличием РК. Слабый РК должен сказать, что его нет, чтобы никто не ждал от него пинка.
    Я боюсь посчитать, какая сумма у меня выходит на подарки на НГ. Воспитатели это конечно святое, их надо поздравить. Только кроме них есть еще врачи, педагоги в кружках. А сколько будет учителей в средней школе? И они ведь ничем не хуже воспитательницы в саду.
    У меня на НГ набиралось на поздравление 10 человек!
    Если вдуматься: меня на работе клиенты бегут поздравлять? Ведь нет же. Слова, открытка, и все. А тут каждому да что-то приличное... Традиция конечно, но не ясно почему. Одно дело - когда имеются личные отношения. К врачам я прихожу когда мне нужно, иногда в их неприемные часы, и получаю от них нужные мне справки и направления. Поэтому их я должна поздравить. А воспитатели делают что-то особенное?... Ну так, по честному?... Работают. И я работаю.
    Мне кажется, у нас в садах и школах многое делается не потому что это нужно, а потому что "так всегда было".
    Те же подарки детям на праздники. В голодные годы СССР - конфета счастье, поэтому каждого НГ ждут ради конфет. А сейчас - ну какой смысл в подарках на НГ? Причем в детском саду, во всех коллективах (там всегда возникают РК, желающие одарить детей)... а потом еще на ДР в школе... да дома ребенку подарят десяток игрушек, не будет знать куда девать. Зачем ему 11-я в саду? Еще и "одинаковая"?

Починка магнитофона превратилась во вселенскую проблему.
    Купила бы двд-плеер за 1000р. и закрыла тему.
    =======

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от kristy Посмотреть сообщение
    А воспитатели делают что-то особенное?... Ну так, по честному?... Работают. И я работаю.

Они с твоим ребенком времени проводят БОЛЬШЕ чем ТЫ. Убивают меня такие суждения...
    =======

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Martini (06.05.2013), nata314 (03.05.2013), Sladkaya (17.05.2013), Лучик света в темном царстве (03.05.2013)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Они с твоим ребенком времени проводят БОЛЬШЕ чем ТЫ. Убивают меня такие суждения...
    Ну к сожалению это очень распространненный взгляд. Как при мне одна мама воспитателям сказала: это ваша работа искать подход к моему ребенку. А ребенок бьет детей в группе, не дает никому спать и т.п. А потом все удивляются, почему воспитатели черствыми становятся
    =======

Цитата Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
    Ну к сожалению это очень распространненный взгляд. Как при мне одна мама воспитателям сказала: это ваша работа искать подход к моему ребенку. А ребенок бьет детей в группе, не дает никому спать и т.п. А потом все удивляются, почему воспитатели черствыми становятся
    Искать подход к ребенку удел психолога в саду.
    А ставший черствым воспитатель должен менять работу.
    =======

Они с твоим ребенком времени проводят БОЛЬШЕ чем ТЫ.
    И что? Они это делают на безвозмездной основе?
    А строитель потратил времени на постройку дома больше, чем тот кто в нем живет. Положено ли ему за это еще денег доплатить? Персонально?
    Вот когда моя тетя посидит с ребенком - ей будет благодарность. А воспитателю - зарплата.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от kristy Посмотреть сообщение
    И что? Они это делают на безвозмездной основе?
    А строитель потратил времени на постройку дома больше, чем тот кто в нем живет. Положено ли ему за это еще денег доплатить? Персонально?
    Вот когда моя тетя посидит с ребенком - ей будет благодарность. А воспитателю - зарплата.
    Это вопрос приоритетов. Для меня неравнозначные понятия - дом и ребенок. Вообще, по сравнению с ребенком - все эти дома, машины и прочее - полная ерудна. Поэтому для меня работа воспитателя - самая важная. Но я согласна, что каждый человек должен любить свою профессию, раз уж он этим занимается, и делать все с душой, качественно и хорошо - будь то дом, программа, операция или бух баланс
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Это вопрос приоритетов. Для меня неравнозначные понятия - дом и ребенок. Вообще, по сравнению с ребенком - все эти дома, машины и прочее - полная ерудна. Поэтому для меня работа воспитателя - самая важная.
    Воспитателя? А учителя? А педагога в кружке?

Самая важная - и?
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>