Значит больше никто не хочет или не может. Не обязан же.
Или, что вероятно, развращен наличием РК. Слабый РК должен сказать, что его нет, чтобы никто не ждал от него пинка.
Я боюсь посчитать, какая сумма у меня выходит на подарки на НГ. Воспитатели это конечно святое, их надо поздравить. Только кроме них есть еще врачи, педагоги в кружках. А сколько будет учителей в средней школе? И они ведь ничем не хуже воспитательницы в саду.
У меня на НГ набиралось на поздравление 10 человек!
Если вдуматься: меня на работе клиенты бегут поздравлять? Ведь нет же. Слова, открытка, и все. А тут каждому да что-то приличное... Традиция конечно, но не ясно почему. Одно дело - когда имеются личные отношения. К врачам я прихожу когда мне нужно, иногда в их неприемные часы, и получаю от них нужные мне справки и направления. Поэтому их я должна поздравить. А воспитатели делают что-то особенное?... Ну так, по честному?... Работают. И я работаю.
Мне кажется, у нас в садах и школах многое делается не потому что это нужно, а потому что "так всегда было".
Те же подарки детям на праздники. В голодные годы СССР - конфета счастье, поэтому каждого НГ ждут ради конфет. А сейчас - ну какой смысл в подарках на НГ? Причем в детском саду, во всех коллективах (там всегда возникают РК, желающие одарить детей)... а потом еще на ДР в школе... да дома ребенку подарят десяток игрушек, не будет знать куда девать. Зачем ему 11-я в саду? Еще и "одинаковая"?
Купила бы двд-плеер за 1000р. и закрыла тему.Починка магнитофона превратилась во вселенскую проблему.