Муж везет с рыбалки щуку и кабана.
Щуку наверно с лимоном и травками запечь, а с кабаном что делать?
Вымачивать его надо? Тушить, запекать, жарить?
Муж везет с рыбалки щуку и кабана.
Щуку наверно с лимоном и травками запечь, а с кабаном что делать?
Вымачивать его надо? Тушить, запекать, жарить?
Токси (04.05.2013)
из щуки самые вкусные котлеты получаются. А кабанятина вкусная,если кабан не старый. У старых мясо воняет,его тогда надо вымочить в 2х-процентном уксусном растворе часа 2-3. Кабанятина-не для супа. Идеально запечь или сделать отбивные,пожарить. Опять же,смотря какая часть туши.Если очень жилистый кусок-то его надо проварить,для жарки уже не пойдет. Еще потушить можно,холодец сварганить, засолить. Вообще, для кабана идеален вариант готовки с добавлением 2-3хпроцентного уксуса или после маринования (к уксусу сахар, перец, лаврушка, гвоздика. Я на 2кг брала раствор уксуса-где-то около литра,1,5 ложки сахара(без горки)), чайная ложкаперца молотого черного(можно заменить горошковым перцем) и по щепоти корицы и гвоздики,но кмк корица-на любителя) Всю эту бодягу надо прокипятить,процедить,остудить и залить маринадом мясо часа на 2. Я надеюсь,тебе не цельную тушу припрут?)))
Последний раз редактировалось Nezhka; 04.05.2013 в 23:06.
Токси (04.05.2013)
кабааааанчика жалко........