Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Что с кабаном делать и щукой?

  1. #2
    Аватар для Nezhka
    Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    14,822
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    я из дикого мяса ела только котлеты из лося
    кабана ела в австралийском ресторане, но абсолютно не помню вкус
    рецепты кидай, ага
    смотря чего тебе привезут,а то мож целиком запечь,если поросенок совсем?)))
    Вообще, универсальный и самый простой вариант:
    расход напишу для 2х кг мяса.
    Для маринада:бутыль сухого вина(0,75)-без разницы,красное или белое, что приятней по вкусу,полстакана подсолнечного масла,большая луковица,порезанная кружками, половина большой головки чеснока(зубчиков 6-7)-нарезанные или целые,не давить.
    Мясо нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, закинуть в маринад минимум на сутки,в идеале на двое суток. Потом отжать мясо(половину маринада оставить) и обжарить на очень сильном огне(чтобы внутри оставалось сырое,а снаружи легкая корочка).Потом закинуть мясо в посуду с высокими бортами (у меня есть форма для запекания прямоугольная с бортами сантиметров 10).Залить оставленным маринадом,поставить в духовку на 20-30 минут(когда маринад будет выкипать,то пора вытаскивать). Долить води(обычно поллитра где-то,может чуть больше), и тушить в духовке минут 30-40.

    И есть попроще универсальный рецепт,результат которого особенно хорош под водочку(по отзывам)):
    Помимо мяса нужен шпик,грамм 200-300
    Опять же, мариновать сутки-двое в маринаде из уксуса(выше писала), потом мясо отжать, обернуть тонкими ломтями шпика,обвязать шпагатом и жарить. Жарить в утятнице или в очень глубокой сковороде до образования корочки с двух сторон,потом убавить огонь и томить на среднем огне минут 40,переворачивая каждые 10-15 минут. Но лучше всего на решетке обжарить в духовке(принцип обжарки тот же-сперва до корочки,потом убавить огонь и минут 30-40,переворачивая каждые 10 минут).

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    PinkBagira (05.05.2013), Токси (04.05.2013)


Древовидный режим