кабааааанчика жалко........
Токси (04.05.2013)
смотря чего тебе привезут,а то мож целиком запечь,если поросенок совсем?)))
Вообще, универсальный и самый простой вариант:
расход напишу для 2х кг мяса.
Для маринада:бутыль сухого вина(0,75)-без разницы,красное или белое, что приятней по вкусу,полстакана подсолнечного масла,большая луковица,порезанная кружками, половина большой головки чеснока(зубчиков 6-7)-нарезанные или целые,не давить.
Мясо нарезать ломтями толщиной 1,5-2 см, закинуть в маринад минимум на сутки,в идеале на двое суток. Потом отжать мясо(половину маринада оставить) и обжарить на очень сильном огне(чтобы внутри оставалось сырое,а снаружи легкая корочка).Потом закинуть мясо в посуду с высокими бортами (у меня есть форма для запекания прямоугольная с бортами сантиметров 10).Залить оставленным маринадом,поставить в духовку на 20-30 минут(когда маринад будет выкипать,то пора вытаскивать). Долить води(обычно поллитра где-то,может чуть больше), и тушить в духовке минут 30-40.
И есть попроще универсальный рецепт,результат которого особенно хорош под водочку(по отзывам)):
Помимо мяса нужен шпик,грамм 200-300
Опять же, мариновать сутки-двое в маринаде из уксуса(выше писала), потом мясо отжать, обернуть тонкими ломтями шпика,обвязать шпагатом и жарить. Жарить в утятнице или в очень глубокой сковороде до образования корочки с двух сторон,потом убавить огонь и томить на среднем огне минут 40,переворачивая каждые 10-15 минут. Но лучше всего на решетке обжарить в духовке(принцип обжарки тот же-сперва до корочки,потом убавить огонь и минут 30-40,переворачивая каждые 10 минут).
PinkBagira (05.05.2013), Токси (04.05.2013)