Сообщение от
Spam
давайте смотреть на вещи трезво, а не под "стандартным мамским" соусом.
1) ребенка спасло скорее не кресло, а Высшие силы. Ибо если привязываться к креслу, то что тогда спасло женщину и мужчину? Тут только Высшие силы дали шанс семье жить дальше, правда указав на размышления, что надо о чем-то в своей жизни задуматься
2) "Водитель Камаза" А вы вообще все тут сможете отличить камаз от некамаза? Что-то я в этом сомневаюсь. Просто у нас стериотип такой, если большой грузовик, значит КАМАЗ. Ну, и что в данном случае это действительно он. Просто считать что это именно данная марка народ губит-имхо глупо.
3) "Да кто же был за рулем этого камаза" ДА, простой самый ЧЕЛОВЕК! Ничем не хуже и не лучше чем мой, и ваши мужья. Одна из немногих возможностей для замкадышного мужика зарабатывать хоть какие-то деньги, это работать водителем большегрузов, ибо это нормальные деньги, деньги чтобы прокормить свою же семью. Москвичи не очень жалуют быть дальнобоями, пыльновата работенка, а для регионов это хлеб.
4) "Да как он мог заснуть" А вы поищитпе статистику о том, сколько просто простых водителей в дтп попало из-за того, что заснули. Удивляют цифры? А во-вторых, вам известны методы работы грузовых компаний? Наших грузовых, у которых тахографы-бумажки, все это профонация, по фактувсе несколько иначе. Знаете сколько суток подряд впахивают без сна водители бензовозов? Практически официально? ТРОЕ суток. Это не просто какие-то, как вы выражаетесь, "водители КАМАЗА", это люди которые поистине везут в цистерне оружие массового поражения, вот если какое-нить евротанк в ДТП попадет с вытеканием и возгаранием, тут не трое пострадавших будет, а полдеревни с лица земли снесет, плюс километра на 2 машины.
Вы думаете, он по своей вине заснул? А может его заставили вторые/третьи/пятые сутки впахивать подрят. Уж, наверное, не со зла он крушить все вокруг начал.
Я его не оправдываю, просто не надо мыслить однобоко!!!!!
И еще, не совсем поняла я автора поста про то, что им ничего не возместят. Это что за глупости такие???? Не было каско? Ну ок, есть осаго, вина водителя грузовика вполне понятна, что не покроет осаго, выплатит он. Он же жив? Ну, а к чему тогда все эти жалобы про то, что ничего не выплатят???
По теме, я очень сочувствую той семье, которая просто оказалась не в то время, не в том месте, ведь выедь они из своего пункта А на 5 минут позже, могло бы ничего не быть. Но, как то ни трудно принять, все в нашией жизни делается для чего-то. Значит еще больше станут цинить жизнь, еще больше будут любить друг друга. Они легко отделались, в плане здоровья, переломы срастутся, никто не инвалид.... НЕ надо держать зла на водителя грузовика, на его месте может оказаться ( пусть и в своей легковушке) ЛЮБОЙ из нас или наших близких.