+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Как автокресло спасло жизнь 4мес ребенку

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    давайте смотреть на вещи трезво, а не под "стандартным мамским" соусом.
    1) ребенка спасло скорее не кресло, а Высшие силы. Ибо если привязываться к креслу, то что тогда спасло женщину и мужчину? Тут только Высшие силы дали шанс семье жить дальше, правда указав на размышления, что надо о чем-то в своей жизни задуматься
    2) "Водитель Камаза" А вы вообще все тут сможете отличить камаз от некамаза? Что-то я в этом сомневаюсь. Просто у нас стериотип такой, если большой грузовик, значит КАМАЗ. Ну, и что в данном случае это действительно он. Просто считать что это именно данная марка народ губит-имхо глупо.
    3) "Да кто же был за рулем этого камаза" ДА, простой самый ЧЕЛОВЕК! Ничем не хуже и не лучше чем мой, и ваши мужья. Одна из немногих возможностей для замкадышного мужика зарабатывать хоть какие-то деньги, это работать водителем большегрузов, ибо это нормальные деньги, деньги чтобы прокормить свою же семью. Москвичи не очень жалуют быть дальнобоями, пыльновата работенка, а для регионов это хлеб.
    4) "Да как он мог заснуть" А вы поищитпе статистику о том, сколько просто простых водителей в дтп попало из-за того, что заснули. Удивляют цифры? А во-вторых, вам известны методы работы грузовых компаний? Наших грузовых, у которых тахографы-бумажки, все это профонация, по фактувсе несколько иначе. Знаете сколько суток подряд впахивают без сна водители бензовозов? Практически официально? ТРОЕ суток. Это не просто какие-то, как вы выражаетесь, "водители КАМАЗА", это люди которые поистине везут в цистерне оружие массового поражения, вот если какое-нить евротанк в ДТП попадет с вытеканием и возгаранием, тут не трое пострадавших будет, а полдеревни с лица земли снесет, плюс километра на 2 машины.
    Вы думаете, он по своей вине заснул? А может его заставили вторые/третьи/пятые сутки впахивать подрят. Уж, наверное, не со зла он крушить все вокруг начал.
    Я его не оправдываю, просто не надо мыслить однобоко!!!!!
    И еще, не совсем поняла я автора поста про то, что им ничего не возместят. Это что за глупости такие???? Не было каско? Ну ок, есть осаго, вина водителя грузовика вполне понятна, что не покроет осаго, выплатит он. Он же жив? Ну, а к чему тогда все эти жалобы про то, что ничего не выплатят???
    По теме, я очень сочувствую той семье, которая просто оказалась не в то время, не в том месте, ведь выедь они из своего пункта А на 5 минут позже, могло бы ничего не быть. Но, как то ни трудно принять, все в нашией жизни делается для чего-то. Значит еще больше станут цинить жизнь, еще больше будут любить друг друга. Они легко отделались, в плане здоровья, переломы срастутся, никто не инвалид.... НЕ надо держать зла на водителя грузовика, на его месте может оказаться ( пусть и в своей легковушке) ЛЮБОЙ из нас или наших близких.
    ты очень категорична. Действительно, не будь ребенок пристегнут, он бы вылетел или его бы зажало и уже без серьезных травм не обошлось. То что вся семья спаслась - это просто чудо. С этим никто здесь не спорит. Просто езда без автокресла чревата ужасными последствиями даже в небольшой аварии. Камаз здесь просто имя нарицательное - подразумеваются все большие машины (фуры, грузовики и т.д.). А водитель...да может и заставил работодатель. Но тут проблема в системе. Нельзя им не спать и все - это как аксимома. Опасная работа. Водитель совершает преступление - с него и спрос. Ясно, что в регионах денег по-другому не заработать. Но будут все водители таких машин не соглашаться на жесткие условия работодателей - у работодателей не будет выбора. А пока есть такие, кто готов рисковать чужими жизнями и своими, не будет конца таким страшным автокатастрофам. Оправдать всегда можно. Но я считаю, что это касается вообще всех водителей. Легковой, грузовой. Неважно. У людей должно появится понимание того, что машина - это не игрушка. Что мо
    жно погубить жизни людей, детей и свою. И когда все начнут думать правильно, когда станет меньше лихачей, водители будут соблюдать режим отдыха, а на дорогах появятся разделители, тогда может получится уменьшить кол-во дтп.
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

VictoriaHaki (05.05.2013), Гай-до (05.05.2013), евже (05.05.2013), Сакура (05.05.2013)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    ой как трудно потом вернуться в работу дальнобоем после такого.... практически невозможно.
    .
    И слава Богу. Одним потенциальным убийцей на дорогах меньше будет. Я его не оправдываю и мне его не жалко. Ни его, ни его семью. Ибо семью надо заводить, когда прокормить ее можешь. И далеко не за счет жизней других людей.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Martini (06.05.2013), Сакура (05.05.2013)

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Вик, а ты комментарии на ББ читала? там автор, кстати, не наезжает на водителя, но честно признается, что если бы был другой исход, она бы его порвала на куски. единственное, она ждала от него хотя бы извинений. видимо они ей морально очень нужны были. она вообще вполне адекватно оценивает ситуацию и пост написала больше из разряда: нужно ли автокресло в принципе. ну и следующее кресло она выбирала более тщательно. кстати, сама она пристегнута не была.

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Плюсую
    1) Действительно просто повезло. И кстати. повезло еще и в том, что ребенку было 4 месяца и он сидел в кресле спинкой вперед. Был бы он постарше и находился в автокресле группы 1 или более - лицом вперед - в этом случае было бы гораздо. А с другой стороны - если бы он сидел у мамы на руках - его бы скорее всего раздавило передним сидением. Или бы он вылетел через заднее стекло - смотря какая скорость машины и камаза
    Автокресло спасает несколько от других ситуаций.
    2-3-4) Никто не думает, что камазы губят народ. И никто не обвиняет однобоко "водителя камаза" - я думаю все более менее представляют, сколько им приходится работать. И понятно, что не всегда они соблюдают правила - сколько там надо отдыхать после 4 часов езды. и столько то после 8. И главное - не соблюдают они не по своей вине... Я работала в экспедиторской компании, немного в курсе...
    Тоже не понимаю, почему им ничего не выплатят - видимо машина была не застрахована от ушерба.
    ну это же очевидно, что кресло не спасает от всего. Кресло не дает никаких гарантий. Но знаете, спасение - это совокупность факторов. Удача, чудо, ремень у взрослых, кресло у детей, относительно безопасная машина. Это все лишь увеличивает шанс удачного исхода, и к сожалению не является 100% гарантией безопасности. И в данном случае кресло явилось одним из фактором, при отсутствии которого совокупность была бы неполной.
    =======

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    И слава Богу. Одним потенциальным убийцей на дорогах меньше будет. Я его не оправдываю и мне его не жалко. Ни его, ни его семью. Ибо семью надо заводить, когда прокормить ее можешь. И далеко не за счет жизней других людей.
    и кстати говоря, я тоже считаю это правильным. Потому что если у дальнобойщиков нет других вариантов прокормить семью, то другие такие же водители должны понимать., что в случае такой ситуации не работодатель останется без хлеба, а он и его семья. Еще б и работодателей лишать права оказывать такие услуги.....если это действительно они настаивают на таких условиях работы.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    единственное, она ждала от него хотя бы извинений. видимо они ей морально очень нужны были.
    Моя подруга тоже ждала от женщины, виновной в аварии, хотя бы звонка и извинений. И удивлялась, как можно не позвонить и не извиниться. И только после того, как я ей сказала - представь, каково ей. Она, можно сказать, ребенка убила. Она может просто не иметь сил позвонить матери этого ребенка. Потому что не все адекватны, и выслушать кучу проклятий в свой адрес не каждый готов. Может и он тоже не мог...
    =======
    я не хотела вас обидеть

Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    и кстати говоря, я тоже считаю это правильным. Потому что если у дальнобойщиков нет других вариантов прокормить семью, то другие такие же водители должны понимать., что в случае такой ситуации не работодатель останется без хлеба, а он и его семья. Еще б и работодателей лишать права оказывать такие услуги.....если это действительно они настаивают на таких условиях работы.
    Согласна. Если ты дальнобой, ты несешь ответственность. Так будь добр ее нести. Я не говорю, что они люди другого сорта. Просто наказание должно быть соответствующим. Хочешь кормить семью - значит думай, что делаешь, чтобы не остаться от этого хлеба. И да - транспортную компанию тоже надо наказывать. Мы в Германии когда ездили на автобусе по всей стране (в командировке), как бы мы ни просили водителя отклониться от графика - он ни в какую!
    =======
    я не хотела вас обидеть

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Моя подруга тоже ждала от женщины, виновной в аварии, хотя бы звонка и извинений. И удивлялась, как можно не позвонить и не извиниться. И только после того, как я ей сказала - представь, каково ей. Она, можно сказать, ребенка убила. Она может просто не иметь сил позвонить матери этого ребенка. Потому что не все адекватны, и выслушать кучу проклятий в свой адрес не каждый готов. Может и он тоже не мог...
    может, но тут все живы остались и вроде водитель тоже помогал вытаскивать людей из машины. его потом "куда-то спрятали"(с), может потому что не знали, каков будет исход. ребенка вытаскивали полчаса, он все это время орал не переставая, мужа- почти час. муж периодически терял сознание.
    меня больше в этой истории убила больница, где они сидели в очереди в приемном. оба в крови, а на них как на обезьянок смотрели. неужели нельзя было срочно осмотреть?((

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    давайте смотреть на вещи трезво, а не под "стандартным мамским" соусом.
    1) ребенка спасло скорее не кресло, а Высшие силы. Ибо если привязываться к креслу, то что тогда спасло женщину и мужчину? Тут только Высшие силы дали шанс семье жить дальше, правда указав на размышления, что надо о чем-то в своей жизни задуматься
    2) "Водитель Камаза" А вы вообще все тут сможете отличить камаз от некамаза? Что-то я в этом сомневаюсь. Просто у нас стериотип такой, если большой грузовик, значит КАМАЗ. в данном случае это и не камаз вовсе. Просто считать что это именно данная марка народ губит-имхо глупо.
    3) "Да кто же был за рулем этого большегруза ДА, простой самый ЧЕЛОВЕК! Ничем не хуже и не лучше чем мой, и ваши мужья. Одна из немногих возможностей для замкадышного мужика зарабатывать хоть какие-то деньги, это работать водителем большегрузов, ибо это нормальные деньги, деньги чтобы прокормить свою же семью. Москвичи не очень жалуют быть дальнобоями, пыльновата работенка, а для регионов это хлеб.
    4) "Да как он мог заснуть" А вы поищитпе статистику о том, сколько просто простых водителей в дтп попало из-за того, что заснули. Удивляют цифры? А во-вторых, вам известны методы работы грузовых компаний? Наших грузовых, у которых тахографы-бумажки, все это профонация, по фактувсе несколько иначе. Знаете сколько суток подряд впахивают без сна водители бензовозов? Практически официально? ТРОЕ суток. Это не просто какие-то, как вы выражаетесь, "водители КАМАЗА", это люди которые поистине везут в цистерне оружие массового поражения, вот если какое-нить евротанк в ДТП попадет с вытеканием и возгаранием, тут не трое пострадавших будет, а полдеревни с лица земли снесет, плюс километра на 2 машины.
    Вы думаете, он по своей вине заснул? А может его заставили вторые/третьи/пятые сутки впахивать подрят. Уж, наверное, не со зла он крушить все вокруг начал.
    Я его не оправдываю, просто не надо мыслить однобоко!!!!!
    И еще, не совсем поняла я автора поста про то, что им ничего не возместят. Это что за глупости такие???? Не было каско? Ну ок, есть осаго, вина водителя грузовика вполне понятна, что не покроет осаго, выплатит он. Он же жив? Ну, а к чему тогда все эти жалобы про то, что ничего не выплатят???
    По теме, я очень сочувствую той семье, которая просто оказалась не в то время, не в том месте, ведь выедь они из своего пункта А на 5 минут позже, могло бы ничего не быть. Но, как то ни трудно принять, все в нашией жизни делается для чего-то. Значит еще больше станут цинить жизнь, еще больше будут любить друг друга. Они легко отделались, в плане здоровья, переломы срастутся, никто не инвалид.... НЕ надо держать зла на водителя грузовика, на его месте может оказаться ( пусть и в своей легковушке) ЛЮБОЙ из нас или наших близких.
    Вик, название я процитировала, а не сама придумала. и как тут написали, без кресла было бы все иначе.
    камаз, для меня это большая грузовая машина, я их классифицирую как легковушка, камаз и фура, я даже легковушки не различаю какой марки, пока значок не посмотрю и опять же так написала автор.
    насчет водителей большегрузов я в курсе, и меня это бесит, что они пытаясь заработать деньги, подвергают опасности окружающих, я не люблю ВСЕ большегрузы, если мы едем в непосредственной близости с машиной с бревнами или с бензином или с коровами, у меня сердце сжимается. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, я не заставляю никого думать так же.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    ты очень категорична..
    категорична я тогда, когда 10 человек до меня категоричны в другую сторону. именно их и хочется призвать подумать шире

Цитата Сообщение от dreams Посмотреть сообщение
    Вик, а ты комментарии на ББ читала? там автор, кстати, не наезжает на водителя, .
    читала, страниц 20. если фразы "порву, убью если увижу" это не наезд, то я китайский летчик.

+100
    варианта-то 2, старо как мир
    - если не звонит "хоть бы позвонил извинился, а то виновным себя не чувствует"
    -если позвонит "да как вы смеете звонить еще, вы нам жизнь покалечили"

смысл звонить? это ничего не изменит уже.

Просто наказание должно быть соответствующим. Хочешь кормить семью - значит думай, что делаешь, чтобы не остаться от этого хлеба. И да - транспортную компанию тоже надо наказывать. Мы в Германии когда ездили на автобусе по всей стране (в командировке), как бы мы ни просили водителя отклониться от графика - он ни в какую!
    1) а он получил наказание. лишение прав, его с работу уволили, он оплатит все на что не хватит осаго ( это без работы-то!!) так что он свое получил. это материально. только вот моральные его тяготя куда пострашнее будут.
    не дай Бог на смерть бы кого-дали бы условно. но слава Богу обошлось. тч какое еще ему наказание???? тут по сути просто формат жуткий и картинки, а по морали то и по протоколу ( и вытекающей ответственностью реальные травмы только у мужаа втора и то средней тяжести). А материально он ессно понесет наказание оплачивая 6 тачек.

2)ты россию с германией не сравнивай.

Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    Вик, название я процитировала, а не сама придумала. и как тут написали, без кресла было бы все иначе.
    камаз, для меня это большая грузовая машина, я их классифицирую как легковушка, камаз и фура, я даже легковушки не различаю какой марки, пока значок не посмотрю и опять же так написала автор.
    насчет водителей большегрузов я в курсе, и меня это бесит, что они пытаясь заработать деньги, подвергают опасности окружающих, я не люблю ВСЕ большегрузы, если мы едем в непосредственной близости с машиной с бревнами или с бензином или с коровами, у меня сердце сжимается. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ, я не заставляю никого думать так же.
    Тань, что касается названия темы, я не тебе в укор, я понимаю, что это перепост.
    НУ, а насчет твоего отношения к водителям- опасаться большегрузов право твое, но под одну гребенку всех реально некрасиво. Ты ж наверное детей своих не будещь учить, что менеджер и врач это хорошо, а водитель грузовика это плохо?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>