Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
Плюсую
1) Действительно просто повезло. И кстати. повезло еще и в том, что ребенку было 4 месяца и он сидел в кресле спинкой вперед. Был бы он постарше и находился в автокресле группы 1 или более - лицом вперед - в этом случае было бы гораздо. А с другой стороны - если бы он сидел у мамы на руках - его бы скорее всего раздавило передним сидением. Или бы он вылетел через заднее стекло - смотря какая скорость машины и камаза
Автокресло спасает несколько от других ситуаций.
2-3-4) Никто не думает, что камазы губят народ. И никто не обвиняет однобоко "водителя камаза" - я думаю все более менее представляют, сколько им приходится работать. И понятно, что не всегда они соблюдают правила - сколько там надо отдыхать после 4 часов езды. и столько то после 8. И главное - не соблюдают они не по своей вине... Я работала в экспедиторской компании, немного в курсе...
Тоже не понимаю, почему им ничего не выплатят - видимо машина была не застрахована от ушерба.
ну это же очевидно, что кресло не спасает от всего. Кресло не дает никаких гарантий. Но знаете, спасение - это совокупность факторов. Удача, чудо, ремень у взрослых, кресло у детей, относительно безопасная машина. Это все лишь увеличивает шанс удачного исхода, и к сожалению не является 100% гарантией безопасности. И в данном случае кресло явилось одним из фактором, при отсутствии которого совокупность была бы неполной.