ну, я, я видела! Не один десяток тыщ км отъездила только по Раше.
Вот как раз ты пишешь полную ерунду. Дальнобои в 80 проц случаях помогают движению- сигналят когда можно обгонять, перестраиваются на обочину, чтобы дать мне их обогнать.
чего не скажешь про дебилоидные легковухи.
у меня нет не то что родни дальнобоев, даже и знакомых по сути нет.
просто один раз я стала свидетелем сильнейшего дтп, все произошло на моих глазах прямо, на моих практически руках умер человек, скорой мы так и не дождались тогда.
а потом я еще в течение года брала отгулы на работе чтобы ездить во Владимир на допросы следователя, чтобы оправдать такого же дальнобоя. человека которого я видела в первый и последний раз в своей жизни минут 20 при явно не светлый обстоятельствах. я знаю чем закончилась та история, я знаю более чем жесткую реальность взаимоотношений конторы экспедитора и дальнобоя который попал в дтп. Так что человек свое наказание, поверьте получит.
еще раз, то что автокресло нужно, никто не спорит. А вот однгобокость взглядов меня лично дико бесит в данной теме. Благо к концу хоть появились люди, которые смотрят пошире.
Это и был мой порыв обратить внимание остальных на это. В остальном спорить смысла не вижу. Каждый все равно останется при своем мнении
Вик, ты какая-то злая стала.
По теме: может быть эта история послужит толчком тем, у кого дети ездят на подушках, просто болтаются на заднем сидении, иногда даже при наличии кресла, потому как таких много, даже у нас на форуме. Пусть это не панацея, но шансов выжить в случае чего прибавляет.
Spam, Вика, а что тогда случилось? кто был виноват? чем дело закончилось?
У них слава Богу еще остался младший сын. Ради него живут. Подруга 2 месяца не могла ходить, месяц почти провела в больнице, сломаны ключица, бедро, ребро. Сейчас уже на работу пошла - муж ее возит, ибо дома сидеть конечно невыносимо... Из квартиры пока все дочкино убрали, кроме наград - у нее очень много медалей по танцам - они как раз на соревнование ехали... Но ей проще, чем мужу. Она узнала уже после похорон, когда в себя пришла и из реанимации ее перевели. А муж занимался похоронами, да еще и с ней в больнице почти целыми днями сидел... Ему, конечно, хреново было по первости очень... Но они держатся молодцом. Мы их летом отдыхать вывозим, чтоб не захирели совсем.
Если ты идешь на работу, зная, что тебе придется проводить за рулем по 3 суток, и все равно идешь, то это СОЗНАТЕЛЬНОЕ, повторюсь, подвергание опасности жизни других людей. И это не случай. Это закономерность! Люди устают! И если ты едешь за рулем вторые сутки, поспав 3 часа - ты понимаешь, что шанс "заснуть за рулем" превышает шанс того, что у молодого мужика остановится за рулем сердце, в тысячи раз. Я еще раз повторюсь - не надо в данном случае сравнивать "кирпич на голову", то есть случай, с осознанным выбором водителя ехать неспавши и калечить других людей. Я тоже не машина. Я тоже устаю за рулем. Но как только я чувствую, что хоть на сколько-то теряю сосредоточенность - я тут же останавливаюсь и даю руль мужу. Хотя мне проще и спокойнее за рулем самой. Мой отец тоже много путешествует, и у него тоже бывают моменты, когда он устал и хочет спать. И тогда он предпочитает поспать 3-4 часа "в лесу", а не дотерпеть и доехать до отеля в 100 км. Бывали у него такие случаи. Потому что головой надо думать!