+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Как автокресло спасло жизнь 4мес ребенку

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    И по поводу сна. Не бывает, что ты едешь и прекрасно себя чувствуешь, а потом бац и заснул. Усталость всегда чувствуется, когда сон начинает накатывать водитель это осознает и едет, пытаясь его сдержать. Т.е. осознанный человек всегда понимает, когда риск возрастает и у него есть возможность это предотвратить!
    глупость. вот именно так и отключаются водители. Тем более на трассах, едешь-едешь, а потом бац....
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    глупость. вот именно так и отключаются водители. Тем более на трассах, едешь-едешь, а потом бац....
    ну а я не соглашусь. Бывает так. Устал,хочешь спать, но думаешь, что еще нормально проедешь, а потом бац и заснул. А по-другому, нет...не бывает. Не может бодрый человек заснуть в один миг. Человек засыпает тогда, когда он хочет спать и он всегда чувствует это состояние. Другое дело, что он может его недооценить. я с детства путешествую на машине. С родителями, с мужем. И я видела это состояние не раз.Никогда по-другому не было. Как только приходит усталость - сразу остановка. Сон, кофе и тд.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    Человек засыпает тогда, когда он хочет спать и он всегда чувствует это состояние. .
    так вот нет нет и еще раз нет.
    дело не в бац. а в том что ты не чувствуешь грань между "еду все контролирую" и "еду на залипшем автомате", особенно если один в машине, или остальные спят.
    сколько ты за раз часов за рулем максимум проезжала до состояния чтобы устать и сказать- я устала, дайте отдохнуть?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я свой залипший автомат чувствую сразу. Мне 3-4 часа достаточно, я начинаю чувствовать притупление картинки, ватность рук, и предлагаю мужу руль.
    Считаю, что невозможно не заметить надвигающуюся усталость и сон. Всегда заметишь.
    И считаю, что каждый кто садится за руль, несет ответственность за чужие жизни. И посрать, что спать захотелось. Что устал. Что камень под колеса попал. И , вообще, погода не летная. Сел за руль-будь добр держать глаза открытыми , и следить за знаками, переходами, светофорами, ямами, машинами..

Кстати. Мне разные дальнобойщики попадались. Такие, которые видят твой обгон, и топят в этот момент педаль газа в пол, специально, и ты еле со встречкой разъезжаешься. И те, которые тебе покажут возможность обогнать поворотником, прижмутся к обочине и тд. Я боюсь больших машин. И всегда держусь от них на расстоянии на трассе. По возможности.
    Но кресло маст хэв в любом случае. Ровно как и пристегивание. Потому как счастливые истории о спасении непристегнутых-лишь исключение из правил.

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    так вот нет нет и еще раз нет.
    дело не в бац. а в том что ты не чувствуешь грань между "еду все контролирую" и "еду на залипшем автомате", особенно если один в машине, или остальные спят.
    сколько ты за раз часов за рулем максимум проезжала до состояния чтобы устать и сказать- я устала, дайте отдохнуть?
    в том-то и дело, что грань - да понять сложно. Но не заметить усталость и то, что тебе тяжелее дается дорога. Именно в этом и проблема, что в таких ситуациях едут не до момента, когда начал чувствовать усталость, а до момента...когда грань уже сложно определить. Я за то, что нужно отдыхать в момент, когда неусталость переходит в усталость, а не в момент, когда усталость переходит в "еду на залипшем автомате"...потому что здесь реально уже можно эту грань пропустить просто. В целом согласна с NeTakaya.
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    хрень! это я говорю, как человек уснувший за рулем и попавший в аварию!!!
    едешь-едешь, а дальше удар. Не хотела я спать, и не чувствовала этого совсем!!!

А еще я работаю в логистике. И с дальнобоями напрямую 7 лет общаюсь. У нас не какие-нить непонятные. Подмосковные ребята, хозяин фирмы сам параллельно рулит! И я знаю как эти ребята ездят. Из Самары по нормам - 2е полных суток. т.е. 48 часов - 1000 км. В реале - меньше суток. По тому, что есть хочется!!! И не только хлебушек, но и колбаску. И не надо про "не надо заводить семью, пока не можешь ее прокормить".
    т.к. прокормить - это сильно относительно.
    Лично я не понимаю, как семья с детьми может жить на 40 т.р. в месяц (никого не хочу обидеть). Но у нас на форуме есть такие! И что? Им не нужно было жениться/рожать? А ведь они вполне себе довольны жизнью. Про то, что водила"на камазе"=убийца, а вот менеджер"среднего звена" так же за рулем отключится и на остановку вылетит - тремя стеклами порезанными не отделаешься!!!

Я полность согласна с Викой - нельзя судить однобоко.
    В данной конкретной ситуации - слава Богу, все живы.

И да, мой ребенок всегда ездит в кресле. Даже если орет. Даже если орет час - ор его не убьет!!!
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Я не понимаю, как можно ехать-ехать и уснуть.
    Летчики... Летел летел и вдруг кнопку не ту нажал. Капитан плыл плыл и вдруг на риф налетел. А что, отвлекся. Уснул. Пожалеем его, он много плавает.

До каких пор мы будем складывать ответственность с себя? Это мы уснули, это наша вина, это мы устали за рулем, это мы не заметили красный свет, это мы выпили бокал и сели за руль. Это все мы.
    Я вообще не понимаю этого разговора. "КАМАЗ" виноват. И точка!!!! Да пофиг, по каким причинам он уснул-не уснул, отвлекся-не отвлекся. Он чуть не загубил три жизни в одну секунду! Повторю, если ты берешь на себя ответственность ездить за рулем(=сосуществовать на дороге с миллионами машин), то будь трижды аккуратен. Не спи и смотри на дорогу, а не в телефон и по сторонам.

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как можно ехать-ехать и уснуть.
    можно. сама была в ситуации когда поняла что человек спит - сначала с открытыми глазами, потом закрыл, успела закричать и с пассажирского сиденья вывернуть руль от отбойника.. скорость 70-80 км в час была
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр