Я свой залипший автомат чувствую сразу. Мне 3-4 часа достаточно, я начинаю чувствовать притупление картинки, ватность рук, и предлагаю мужу руль.
Считаю, что невозможно не заметить надвигающуюся усталость и сон. Всегда заметишь.
И считаю, что каждый кто садится за руль, несет ответственность за чужие жизни. И посрать, что спать захотелось. Что устал. Что камень под колеса попал. И , вообще, погода не летная. Сел за руль-будь добр держать глаза открытыми , и следить за знаками, переходами, светофорами, ямами, машинами..
Кстати. Мне разные дальнобойщики попадались. Такие, которые видят твой обгон, и топят в этот момент педаль газа в пол, специально, и ты еле со встречкой разъезжаешься. И те, которые тебе покажут возможность обогнать поворотником, прижмутся к обочине и тд. Я боюсь больших машин. И всегда держусь от них на расстоянии на трассе. По возможности.
Но кресло маст хэв в любом случае. Ровно как и пристегивание. Потому как счастливые истории о спасении непристегнутых-лишь исключение из правил.

Ответ с цитатой