мне нравится рецепт Александра Селезнева
муки 0,5 кг
3 яйца
1 стакан молока
0,75 стакана сахара
100гр слив. масла
0,75 ч.л соли
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 стакана изюма (но я делаю с цукатами)
1 пакетик ванилина.
Смешиваем муку, дрожжи, сахара, соль, ванилин, добавляем яйца, молоко, растопленное масло, изюм (цукаты). Замешиваем тесто, оставляем постоять, я оставляла на час. потом еще перемешиваем и раскладываем по формам, у меня получилось 2 средних, 1 поменьше и 3 маленьких. Оставляем еще на время, чтобы поднялось. В этот раз оставила надолго, поэтому когда ставила, они вылезали из формы.
Выпекать при 180 гр. 60 минут.
Готовлю по этому рецепту уже не первый год, очень нравится, обычно быстрее готовлю, в духовке сам хорошо поднимается.
Форму заполнять на половину.
2014-04-17 21-12-15.JPG
Еще покупала готовую смесь, 2 кулича получилось средних, но поднялись они хуже, чем по рецепту.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)