Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Кулич к Пасхе

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    мне нравится рецепт Александра Селезнева
    муки 0,5 кг
    3 яйца
    1 стакан молока
    0,75 стакана сахара
    100гр слив. масла
    0,75 ч.л соли
    1 пакетик сухих дрожжей
    0,5 стакана изюма (но я делаю с цукатами)
    1 пакетик ванилина.
    Смешиваем муку, дрожжи, сахара, соль, ванилин, добавляем яйца, молоко, растопленное масло, изюм (цукаты). Замешиваем тесто, оставляем постоять, я оставляла на час. потом еще перемешиваем и раскладываем по формам, у меня получилось 2 средних, 1 поменьше и 3 маленьких. Оставляем еще на время, чтобы поднялось. В этот раз оставила надолго, поэтому когда ставила, они вылезали из формы.
    Выпекать при 180 гр. 60 минут.
    Готовлю по этому рецепту уже не первый год, очень нравится, обычно быстрее готовлю, в духовке сам хорошо поднимается.
    Форму заполнять на половину.
    2014-04-17 21-12-15.JPG

Еще покупала готовую смесь, 2 кулича получилось средних, но поднялись они хуже, чем по рецепту.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (25.04.2016)

Древовидный режим