Все-таки создам отдельную темку.
предыстория:
3-4 дня ребенок болел с высоченной темпой, была только темпа сопли-слюни ( которые я вообще говоря спысывала на последний лезущий клык, хотя все 15 зубов до этого 16го лезли без намека на повышение температуры). Вызванный из районной пк ( подслеповатый) педиатр ничего не нашел ( ни горла, ни чего другого), лечились мы стандартно парацетамолом на повышение темпы, плюс виферон подавали ( правда в грудничковой дозе, так вышло).
на 4й день темпа снизилась, до нормальных 36 с копейками, но во рту я нашла 2 белые блямбы, из чего сделала вывод что все это похоже на стоматит, телефонная консультация со своим ( адекватным) педиатором заочно подтвердила мои подозрения. Ночь, которая предшествовала моменту нахождения язвочек во рту, была самой страшно-бессонной с момента рождения дочки, она орала просто дурниной каждый 5-15, максимум ( пару раз) 30 минут, не успокаивало вообще просто ничего. я думала сдохну за ту ночь. днем ребенок не орал, и вел себя прилично, если бы не...
история:
1)темпа максимум и то если держать полчаса- 36 ровно. Чаще 35.5-35.8, один раз видела цифру 35,3. Ручки холодные, хотя одета теплее обычного.
2) сначала плохо ела, как я допетрила что это может быть стоматит, и ей просто может быть больно кусать, помазала язвочки камистадом, ребенок стал выборочно есть
3)канючесть. Это вообще пипец. Только ручки, и чуть сделай что не так-реееееев.
4) самое странное: бешенная сонливость. При том что обычно ( и уже давно) она спит раз в день по полтора, редко 2 часа. Тут она оба дня спит 2 раза в день по 3 часа. Да мне кажется и то, не греми я дальше-спала бы еще. Просто уже к концу 3го часа я не выдерживаю-иду смотреть как она там, или в туалете гремлю, она просыпается. Может, конечно, потому что ночью плохо спит, или погода отстой. Но имхо все-таки это перебор.
И вообще меня пугает эта низковатая темпа. Сегодня уже цифры 35 я не видела, 36.0 в основном. Но ведет себя она еще хуже. Пободрствовала утром часа полтора потом на 3 спать, потом еще полтора и на 3 спать, вечером 2 ( но противная что сил нет) и снова спать. что будет ночью-пока думать не хочу.
к врачу идем завтра. но чегот как-то страшно все это.
в инете на запросы про пониженную темпу первым пунктом идет-перенесенная болезнь, типа организму нужно восстановиться. Я не против, только не понимаю, как ему помочь. Кормлю теплым, фрукты даю, чай уже сладкий стала по чуть-чуть давать, чтоб хоть немного тонуса вдохнуть, витаминки купила.... А может это что-то другое, и просто продолжение болезни? Просто что врач увидит? Ясное дело, что анализы сдадим...
фуф, выговорилась вроде.
Было у кого такое упадническое состояние? поделитесь плиз.