Муж мой, когда ремонт делали, все на кабины засматривался.
Как же я была права, что не поддалась на уговоры и поставили привычную ванну.
На даче в бане свекры поставили кабину - ну это же ужас что такое.
Во-первых, неудобно мыть ребенка. Особенно когда ребенок мелкий. Часты в мелком возрасте моменты в мытье, когда один родитель держит ребенка, а второй моет-поливает. В условиях кабины второму родителю просто не подойти.
Во-вторых, вопрос ухода. Намывать все эти створки от капель, все щели, углы - жуть. Это, конечно, можно перепоручить домработнице, если она есть.
В-третьих, в кабине мне тесно. Она не очень большая, может быть 80*80, но внутри пространства мало. Чувствую себя как в саркофаге.
В-четвертых, в кабине негде хранить всякие гели для душа, шампуни, мочалки. Там есть полочки, но их мало. А у нас, например, у мужа свой набор - гель, шампунь, мочалка. У меня свой набор, причем гелей несколько, под настроение, всякие еще мелочи - терка пяток, станок бритвенный, умывалка для морды лица. У ребенка своя химия. На даче в маленькой полочке в кабине умещается всего 2-3 универсальных общих флакона. Если проецировать условия хранения внутри кабины и наше количество флаконов, то перед мытьем в кабине каждому придется с собой туда собирать баночки.
В условиях ванной у меня просто на стене позади ванны металлическая полка трехэтажная висит. И угловая полка рядом со стойкой душа, для наиболее часто применяемого. Залез мыться, руку протянул - взял нужное.
В общем, я за ванну однозначно.