Понимаю, старшая у меня просыпалась ночью поесть каждый час и чаще - она вообще гиперактивная-перевозбудимая была и пациент невролога. Но младшая-то вроде само спокойствие днем, с неврологией все ок, и проспать может днем часа 2-2,5 - а ночью все равно сосет каждый час минимум и переходить на более долгий сон пока не собирается. Хотя в месяца 2-3-4 спала по 3 часа подряд, а бывало и по 5.
Это не зубы явно, это уже просто привычка - зубов уже 2 месяца как 8 штук и новых нет, а сон такой с 6 мес. постоянно. Точно-точно как у старшей.

Честно достает уже - с первой до ее 3 лет не спала дольше часа, а тут по второму разу та же тенденция. Во мне причина или в них?
Очень хочется кормить ночью ну пусть каждые 3 часа, да хотя бы и 2 меня уже устроит. Но не 40-50мин.

В общем, если есть у кого опыт что можно предпринять чтобы кормить ночью реже - делитесь!

Соску не сосет, из бутылки не ест :-( Кашей на ночь кормлю - на сон не влияет. Днем без груди подолгу спокойно, прикорм лопает, но если дома засыпает - тоже только с грудью.

Интересно, если несколько ночей помучиться и не давать грудь ночами раньше чем через 3 часа (только придется часами на руках качать, ну не оставлять же плакать) - поможет? Кто пробовал?