+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: А у кого-нибудь есть опыт сокращения "урежения" ночных ГВ-кормлений?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice

А у кого-нибудь есть опыт сокращения "урежения" ночных ГВ-кормлений?

Понимаю, старшая у меня просыпалась ночью поесть каждый час и чаще - она вообще гиперактивная-перевозбудимая была и пациент невролога. Но младшая-то вроде само спокойствие днем, с неврологией все ок, и проспать может днем часа 2-2,5 - а ночью все равно сосет каждый час минимум и переходить на более долгий сон пока не собирается. Хотя в месяца 2-3-4 спала по 3 часа подряд, а бывало и по 5.
    Это не зубы явно, это уже просто привычка - зубов уже 2 месяца как 8 штук и новых нет, а сон такой с 6 мес. постоянно. Точно-точно как у старшей.

Честно достает уже - с первой до ее 3 лет не спала дольше часа, а тут по второму разу та же тенденция. Во мне причина или в них?
    Очень хочется кормить ночью ну пусть каждые 3 часа, да хотя бы и 2 меня уже устроит. Но не 40-50мин.

В общем, если есть у кого опыт что можно предпринять чтобы кормить ночью реже - делитесь!

Соску не сосет, из бутылки не ест :-( Кашей на ночь кормлю - на сон не влияет. Днем без груди подолгу спокойно, прикорм лопает, но если дома засыпает - тоже только с грудью.

Интересно, если несколько ночей помучиться и не давать грудь ночами раньше чем через 3 часа (только придется часами на руках качать, ну не оставлять же плакать) - поможет? Кто пробовал?
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Я пробовала, не помогло ((( через неделю сдалась...
    Постою послушаю, у нас интервалы 30-40 минут.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    У нас бывали такие интервалы, но это было периодами, не зависимо от зубов.
    А так у нас частые кормления были всегда под утро например.

Можно попробовать поукачивать через раз, но это тоже труд)
    =======

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Нам стала помогать прогулка перед сном на улице, чтобы умотать ребенка напрочь))) как итог- 1-2 просыпания на ночь, иногда только под утро. И каша после прогулки.
    =======
    мама троих девочек

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Может более настойчиво к соске приучить?? Перебрать разные(у нас nuk латексная вне конкуренции)), попробовать давать в разное время и тп. Вряд ли ребенок от голода так часто просыпается, скорее просто сосательный рефлекс хочет удовлетворить..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    А может кол-во дневных снов сократить и их продолжительность?
    Наше последнее наблюдение, ребёнок вставал 3 раза за ночь поесть (это длится последние недели 3), для нас это часто, т.к. раньше была одна кормёжка в 4-5 утра. Так вот в минувшие выхи мы мотались по ТЦ и все дневные сны у него полетели, поспал с горем пополам в общей сложности за день часа 1.5. После этого проспал всю ночь и не вставал поесть, т.е. с 21:00 до 7:00. Отсюда вывод без еды он может проспать всю ночь вполне и его ночные поедушки - это скорее дело привычки или ещё чего-то там, но необходимости явно нет.
    Мне кажется, что в нашем случае всему виной длительные дневные сны, ребёнок высыпается и ночью не так крепко спит, встаёт поесть. Днём спали 3 раза, общая длительность 4 часа, сейчас слезаем на 2.5-3 часа.
    В общем, я сокращаю дневные сны, пару дней как встаём в 4-5 утра, как и раньше было. Дальше посмотрим.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У меня старшая такая была..... Помогло лучше спать только сворачиваниеи гв. Как только закруглились, первая неделя была конечно была беспокойная, а потом я с удивлением узнала, что мой ребенок может спать ночью, но мы отлучались ближе к 1,5 годам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Понимаю, старшая у меня просыпалась ночью поесть каждый час и чаще - она вообще гиперактивная-перевозбудимая была и пациент невролога. Но младшая-то вроде само спокойствие днем, с неврологией все ок, и проспать может днем часа 2-2,5 - а ночью все равно сосет каждый час минимум и переходить на более долгий сон пока не собирается. Хотя в месяца 2-3-4 спала по 3 часа подряд, а бывало и по 5.
    Это не зубы явно, это уже просто привычка - зубов уже 2 месяца как 8 штук и новых нет, а сон такой с 6 мес. постоянно. Точно-точно как у старшей.

Честно достает уже - с первой до ее 3 лет не спала дольше часа, а тут по второму разу та же тенденция. Во мне причина или в них?
    Очень хочется кормить ночью ну пусть каждые 3 часа, да хотя бы и 2 меня уже устроит. Но не 40-50мин.

В общем, если есть у кого опыт что можно предпринять чтобы кормить ночью реже - делитесь!

Соску не сосет, из бутылки не ест :-( Кашей на ночь кормлю - на сон не влияет. Днем без груди подолгу спокойно, прикорм лопает, но если дома засыпает - тоже только с грудью.

Интересно, если несколько ночей помучиться и не давать грудь ночами раньше чем через 3 часа (только придется часами на руках качать, ну не оставлять же плакать) - поможет? Кто пробовал?
    +1 к Понке. Периодами у нас было, вне зависимости от зубов. Я знаешь как пробовала? У нас ГВ и СС. Даю грудь, покушает. Отползу подальше, чтобы мной не пахло и сижу жду пока проснется. просыпается, опять грудь в зубы и опять отползаю, ребенок на муже. Теперь спит всю ночь, ттт, хоть и зубылезут. Часто прикладывается по утрам

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от irinka_a Посмотреть сообщение
    Нам стала помогать прогулка перед сном на улице, чтобы умотать ребенка напрочь))) как итог- 1-2 просыпания на ночь, иногда только под утро. И каша после прогулки.
    "Умотать на прогулке" это пока не про нас - мы ж на улице пока не только в коляске сидим или спим.
    =======

Цитата Сообщение от Daniella (Лёна) Посмотреть сообщение
    Может более настойчиво к соске приучить?? Перебрать разные(у нас nuk латексная вне конкуренции)), попробовать давать в разное время и тп. Вряд ли ребенок от голода так часто просыпается, скорее просто сосательный рефлекс хочет удовлетворить..
    Она что соску что бутылку с удовольствием грызет, но что их можно пососать - ей это видимо в голову не приходит :-)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>