+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: А у кого-нибудь есть опыт сокращения "урежения" ночных ГВ-кормлений?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    А может кол-во дневных снов сократить и их продолжительность?
    Наше последнее наблюдение, ребёнок вставал 3 раза за ночь поесть (это длится последние недели 3), для нас это часто, т.к. раньше была одна кормёжка в 4-5 утра. Так вот в минувшие выхи мы мотались по ТЦ и все дневные сны у него полетели, поспал с горем пополам в общей сложности за день часа 1.5. После этого проспал всю ночь и не вставал поесть, т.е. с 21:00 до 7:00. Отсюда вывод без еды он может проспать всю ночь вполне и его ночные поедушки - это скорее дело привычки или ещё чего-то там, но необходимости явно нет.
    Мне кажется, что в нашем случае всему виной длительные дневные сны, ребёнок высыпается и ночью не так крепко спит, встаёт поесть. Днём спали 3 раза, общая длительность 4 часа, сейчас слезаем на 2.5-3 часа.
    В общем, я сокращаю дневные сны, пару дней как встаём в 4-5 утра, как и раньше было. Дальше посмотрим.
    Не, на 2 сна мы уже перешли, в сумме около 3 часов. Либо оба часа по полтора, либо если один на 2 часа с лишним - то второй минут на 40. Бывает иногда что оба сна по 40 минут всего - но на ночной сон не влияло.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    У меня старшая такая была..... Помогло лучше спать только сворачиваниеи гв. Как только закруглились, первая неделя была конечно была беспокойная, а потом я с удивлением узнала, что мой ребенок может спать ночью, но мы отлучались ближе к 1,5 годам.
    Мне со старшей даже сворачивание ГВ не помогло. В те же полтора. Просто с той же частотой требовала смесь, потом с трудом перешли на соки/компоты - в общем все равно так же часто просыпалась :-(
    =======

Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    +1 к Понке. Периодами у нас было, вне зависимости от зубов. Я знаешь как пробовала? У нас ГВ и СС. Даю грудь, покушает. Отползу подальше, чтобы мной не пахло и сижу жду пока проснется. просыпается, опять грудь в зубы и опять отползаю, ребенок на муже. Теперь спит всю ночь, ттт, хоть и зубылезут. Часто прикладывается по утрам
    У нас как бы "полу-сс" кроватка придвинута к нашей, я в общем так и делаю: подкормлю - отползу. Но получается недалеко отползаю, на полметра где-то. Была мысль попробовать отползать подальше, может в другой комнате поспать или хотя бы с мужем местами поменяться - пусть он к ней ближе спит. Попробуем раз говоришь действует.
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Она что соску что бутылку с удовольствием грызет, но что их можно пососать - ей это видимо в голову не приходит :-)
    ПРикольно..
    что ж, сочувствую(( может, еще перетерпеть месяц? и все-таки попробовать ночью давать соску? когда она в полукоматозе. ИЛИ бутылку с водой.
    Пока просто пробовать - а вдруг понравится?
    про умотать на прогулке и пр - потерпи месяцок, у меня как Николай стал ходить в 10 месяцев, ночью ттттт без задних ног дрыхнет, ну три кормежки за ночь я,в принципе, за что-то особенное не считаю, но у нас искусственное вскармливание.
    Если твой спит - счастье) мои старшие носились на руках, требовали кататься на качелях и с горки, Николай, слава Богу, в это время убалтывался в коляске. А сейчас тепло, может, правда, в ванне ил тазу пусть перед сном плещется? ну чтоб до усталости.
    Еще попробуй фенистил или зиртек. А соску.. я , помнится, когда-то сосок мазала саб симплексом - может, сформировать привычку и мазать соску ночью?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2