ну вооот. а сама мать ехидна собралась с года до двух ее няне сдать)). в годик будет все время падать и каку в рот тянуть на улице.
выпей успокоительного. я параноик. показала бы ре указанным врачам, темболее у вас страховка вроде.
Они у всех хоть раз падали. Переезжай на пол, убирай все опасные штуки. Падения не избежны никак. И стоять начнёт, сначала будет неуклюжей и постоянно заваливаться начнёт, глаз-да-глаз за ними. Привыкнешь. И у вас начался весёлый этап развития и познания мира. У меня с кровати пикировал разок, высота 30 см, вроде всё обошлось, ребёнок быстро успокоился, вёл себя как обычно, к врачам не пошла, не вижу смысла. Из-за каждой шишки-царапины не набегаешься по врачам.
если нет симптомов сотряса, ничего бы делать не стала. у меня Егор в 9-10 мес вывалился из стула чико полли, который стоял на мах высоте и упал на железную окантовку печки на даче аккурат между печкой и полкой-тумбой с довольно острыми краями, Бог уберег, что между, а не на. у меня тоже эта картинка стояла в глазах всю ночь и я бегала к нему постоянно проверять его. причем я тоже не сориентировалась, не ожидала, что мелкий клоп будет способен вышибить поднос (заело крепление подноса в тот самый момент, когда он брыкался, и тут же улетел(((буквально в считанные секунды.
в итоге все было ок. так что просто бди пару дней и все.
Последний раз редактировалось cat; 07.05.2013 в 19:47.=======
У меня Федя Ни РАЗУ не падал в таком возрасте (только уже в более сознательном, когда ходил). И я всегда думала, что ж за матери такие, что у всех почти падают. Ужас просто. Так я думала до того, как у меня Варя родилась. С сколько раз падала Варя я и не считала. Хотя я ее без присмотра никогда не оставляла, ну это такое шило в попе постоянно, что и захочешь не удержишь.
Поэтому учить спокойно реагировать и иметь холодный рассудок. Если вдруг(не дай Бог и не про этот раз), что-то серьезное будет. Ребенку нужна адекватная мама способная быстро реагировать на ситуацию, а не плачущая с трясущимися руками. А дети постоянно падают и ударяются и вляпываются куда-нить, поэтому надо быть всегда начеку.
У нас когда с Федей случалось что-то (у нас было 2 серьезных случия, в одном из них счет шел на минуты, чтобы жизнь спасти, а в другом, чтобы палец), первая мысль, как откачать деда, чтобы довез до больницы (один раз были в глухой украинской деревне, другой раз в другой стране без языка). Дед медик, при виде крови внука находится в полуобморочном состоянии, руки трясутся, говорить не может. Когда спасали палец, 2,5 годовалый ребенок, весь в крови, уговаривал деда не нервничать, а спокойно сходить в комнату и принести бинтик, который лежит там-то и там-то, а то пальчик бобо.