У меня еще хуже было. Со взрослого стула головой вниз об керамогранит. Я думала поседею и потеряю разум на месте...
Вроде ничего так
У меня еще хуже было. Со взрослого стула головой вниз об керамогранит. Я думала поседею и потеряю разум на месте...
Вроде ничего так
Поздно пить боржоми, лучше винца налей красненькаго. Дальше хуже - я помню, прихожу с работы ( это в 1,5 года было), а мне родители боятся показывать орущего ребенка- сначала морально готовили- упала на асфальт всем фейсом, когда с бабушкой гуляла ( а бабушка у нас бдит хорошо, только вот другая девочка слишком рьяно выражала свою симпатию) - зрелище было не для нервных - разбита губа и нос и опухшее лицо ( гематома жуткая) - я ребенка своего узнать не могла.
Оль, мне не вино помогло, а невролог))) пока не вызвала, все симптомы выискивала... потом вызвала, она ребенка осмотрела и я успокоилась.... но у нас упал меэду кроватями... сполз, медленно отодвигая одну кровать от другой, т.е. нерезко... но это случилось посередине ночи! я проснулась от плача... темно, ребенка нет... в общем ужос, что пережила!
моя вчера упала второй раз (( первый в полгода где-то с дивана.
Вчера с того же дивана, я не уследила.. Но вроде ничего.
страшилки :
я в полтора года улетела с прогулочной коляски (а они тогда высокие были). Да еще коляска сначала катилась, а потом уже я перевернулась. Да еще об асфальт.
Лицом, а не затылком. Это и спасло, как сказали тогда маме.
На лице ничего не осталось, в смысле следов. 2 высших образования и медаль в школе )) Так что на голову не повлияло ))
у меня Кирюха первый раз в 2 месяца точно так же с середины нашей кровати "уполз" и навернулся. как уполз, до сих пор загадка, но вот смог же! Арина первый раз с высоты те же 40 см в 3 мес. упала. ну ты поняла)) это были первые разы. а потом еще было у каждого по несколько. такая высота для них достаточно безопасна. вот когда с пеленальников в неудачном ракурсе падают, или с чердаков, это уже опасно. главное за большими высотами бдить в общем.
Мне кажется 30 см не высоко . Я бы смотрела по поведению. Потому что у меня Даша два раза летала, один раз со стола на паркет, я сразу в пк побежала к неврологу и на рентген, все ок. Хотя высота большая. Второй раз как раз с дивана, но ударилась затылком о бетонный угол при входе на балкон, сразу и рвота и все было. Хотя сотряс не поставили в больнице, и окулист с неврологом тоже. Но я уверена, да и мой педиатр, что двукратная рвота и потеря сознания однозначный сотряс.
На твоем месте, я бы вызвала на дом окулиста и невролога. Чисто для самоуспокоение. Теперь перескочить на пол и тренируй нервную систему ))) у меня у Дашки голова -любимое место для ударов. Я иногда даже не реагирую, она треснется и дальше идет , как будто все ок))

У многих падают детки, но чаще всего все нормально. У меня сын в 5,5 упал с кровати на ламинат (высота от пола 40см). Сын быстро успокоился, тревожных признаков не было, но я на всякий случай побежала к неврологу и на НСГ. В итоге у него оказалась из-за падения жидкость в субарахноидальном пространстве (между мозгом и черепом), принимали препатары, чтобы она ушла (через 2 мес все нормализовалось). Покажи на всякий случай врачам, сейчас должно быть свободно в поликлинике, все на дачах. Лучше перебдеть.
У моей подруги дочь в 3 мес. упала со стиральной машины и провалилась между унитазом и машинкой, на кафельный пол. Ничего ттт. А еслиб об унитаз ударилась, у меня до сих пор мурашки от этих воспоминаний, а прошло уже больше 2-х лет..
У самой сын мес.в 7 пополз утром рано на нашей кровате, дополз до края и грохнулся на ламинат. И еще в возрасте 9 мес. сидел пристегнутй в стуле кормительном и придвинут плотно столиком, в руки дала ниблер с какой-то вкусняшкой и отвернулась к мойке, одно мгновение и сын на полу, под стулом. Стул был поднят высоко, тут я уже сильно, конечно, перепугалась, в трампункт возила. Слава Богу ничего.
Продолжить?
До 3-х лет при резком плаче, который на одном дыхании происходил у ребенка, сын терял сознание, вот прям тряпочкой и глаза закатывал и не дышал несколько секунд. Один раз не дышал секунды 3, а во второй раз сек.10, вот это было что-то, сын на руках, муж мечется в поисках телефона, потом такой жалобный хрипатый писк и сын пришел в себя. Поехали в травму в Морозовскую, там рентген и невролог осмотрел, оказывается, есть такой синдром, забыла как называетсяв общем, от незрелости НС, проходит к 4-м годам, когда вот такое может быть от сильного плача, и ничего делать при этом не надо, просто ждать. Врач выписал даже справку для сада, чтобы в таких случаях ничего с ним не делали. Было еще один раз, но не долго, потом я научилась это котролировать и не допускать. Сейчас прошло.
И еще поржать вспомнила. Прочитала на форуме, как у одной девушки сын плюхнулся на попе и в яичках случился перекрут сосудов, делали операци. Значит я это прочитала, и мы уехали на дачу. Вечером мою сына, а он плачет при попытке мыть письку, я смотрю, а там чет красное на яичке и вообще яйца нетЯ мужу, типа ищи ицо, где оно? муж тоже найти не может, в общем, ту историю с форумчанкой я не очень поняла, подумала, что как раз таки с яйцом проблема случается, а не с сосудами. Тут на меня накатила паника, и мы в ночи поехали в местную больницу, ночью дет.врачей не нашлось, пришел взрослый хирург, стал смотреть, яйцо нашел сразу
рассказал про перекрут, что вот типа да,бывает, и что он у вас жалуется на боль, это плохо, надо вас оставить на ночь.. В общем, в итоге оказалось, что мошка укусила, это нам уже в морозовке сказали, куда мы отправильсь в ночи
Всю ночь катались... т