У меня Федя Ни РАЗУ не падал в таком возрасте (только уже в более сознательном, когда ходил). И я всегда думала, что ж за матери такие, что у всех почти падают. Ужас просто. Так я думала до того, как у меня Варя родилась. С сколько раз падала Варя я и не считала. Хотя я ее без присмотра никогда не оставляла, ну это такое шило в попе постоянно, что и захочешь не удержишь.
Поэтому учить спокойно реагировать и иметь холодный рассудок. Если вдруг(не дай Бог и не про этот раз), что-то серьезное будет. Ребенку нужна адекватная мама способная быстро реагировать на ситуацию, а не плачущая с трясущимися руками. А дети постоянно падают и ударяются и вляпываются куда-нить, поэтому надо быть всегда начеку.
У нас когда с Федей случалось что-то (у нас было 2 серьезных случия, в одном из них счет шел на минуты, чтобы жизнь спасти, а в другом, чтобы палец), первая мысль, как откачать деда, чтобы довез до больницы (один раз были в глухой украинской деревне, другой раз в другой стране без языка). Дед медик, при виде крови внука находится в полуобморочном состоянии, руки трясутся, говорить не может. Когда спасали палец, 2,5 годовалый ребенок, весь в крови, уговаривал деда не нервничать, а спокойно сходить в комнату и принести бинтик, который лежит там-то и там-то, а то пальчик бобо.