Коляска- у нас была инглезина( люлька), я очень довольна. Не вижу смысла покупать дорогую коляску на 6-8 месяцев.
Лучше отложить деньги на врачей+прививки
Почему мало? Матрасик же 60 на 60 от твоей пеленалки же был? Я лет до 2 на пеленалке таких размеров памперс меняла. А может и дольше. У нас пеленалка - это место где нужно лежать. Как вообще с него можно упасть? А вот в гостях у бабушки при переодевании памперса он устраивал веселые старты по направлению к стене или другому краю. У бабушки каждый раз разбаливалась спина после нашего приезда. Уж про нервы от таких стартов молчу. С пеленалки ушли, наверное, тогда, когда перешли на памперсы-трусики. Но что-то закапать, вставить свечку и т.д. Еще долго были на ней, т.к. там он всегда более смирный был.
Стало интересно. А если к вам врач/медсестра приходили, то они тоже ползали около вашей кровати, чтобы показать, как обработать пупок/переворачивать на живот/сделать массаж и т.д.?
Вы прямо мой мир перевернули. Никогда бы не подумала, что столько людей на своей кровати предпочитают памперс менять
. А мужу спать не мешаете? А фонтаны на кровать тоже не случаются?
Последний раз редактировалось Lanlet; 07.05.2013 в 11:32.=======
ну я прежде всего о своем удобстве и комфорте заботилась, а не врача/медсестры (никто кстати недовольства не высказывал), а уж с описанными тобой манипуляциями мы и без их помощи замечательно справлялись))
На кровати шириной в 160см как то никто никому не мешал, а фонтанов у нас н было, ибо дефочка)
Ну, продолжу переворачивать твой мир что ли
Фонтаны случаются редко, но меня в принципе фонтаном не напугать, покрывало и все остальное легко стирается, на сам диван большая махровая непромокаемая простыня натянута, то есть сам диван не пострадает, а белье сменить не проблема. Очень спасала нас когда старший приучался без памперса спать и первое время мог описаться.
Врач на табуретке сидела или на стуле. А чего там показывать-то на ребенке? Пупок - на словах рассказывала.
Мужу в чем помеха? Ночью я памперс не меняю, а днем он на кровати не лежитСейчас я вообще отдельно с мелким сплю.
И про пеленальник как место для "лежать" мне странно, я приучала лежать, когда я что-то делаю ему, вот все, независимо от места.
У тебя просто очень сильная ориентация вообще на "делать как положено". Спорю, ты никогда в мужской туалет не ходила? Без билета не ездила?![]()
Ответы пока не читала, отвечу от себя:
Что пригодилось в этот раз, уже с опытом
Коляска
Кроватка
Ванночка (через месяц круг)
Пеленальный матрас (на обеденный стол)
Шезлонг
Мобиль
Коврик
Все))))
Ну автокресло, само собой. Стул потом уже!
У меня тоже осенняя. Мы в прогулку переселила неделю назад.
а моя на диване
поскольку родители снимали комнату и в ней был ток диван+столик под тв и сам тв. они купили кроватку, коляску и ванночку. и никаких досок не было у нее. и сестре моей она тоже все меняла на кровати своей или диване. и со спиной у нее все ок, ттт
так что пеленальный столик может и удобно, никто не спорит, но не означает, что его обязаны купить все