Не, ну я с Аней согласна в том смысле, что на высоте комода в первые месяцы ребенка переодевать удобнее, чем на кровати, т.к. не нужно постоянно над ним наклоняться. Но, во-первых, этот период так скоротечен, во-вторых, моя спина тоже не особо пострадала). в общем, вопрос удобства.
Не, ну теоретически высота пеленальника конечно комфортнее, но для меня это аргумент из серии "серебряными ложками есть комфортнее".
То есть при наличии лишних денег или свободного места в квартире я бы возможно комод+пеленельник и купила, но вот как-то уже двоих без пеленальника родилаи ничё
![]()
Но у меня и правда никогда не было чувства необходимости "спец-места для переодевания", да и спина была не против посидеть на диване рядом с мелкими ))))
Как говорится, где нагрузка поймешь тогда, когда заболит. Но, конечно, если рядом сидеть, то она поменьше, чем если наклонившись стоять. За исключением случаев, если садиться, а уже потом класть ре или брать ре, а потом вставать. В этих случаях самая губительная нагрузки на позвонки. Поэтому правильно сначала положить на кровать (желательно приседая, а не нагибаясь, но про это вообще всегда забываешь), а потом уже садиться. Ну и встать сначала, а потом брать.
Эх, не понять мне вас. Я так на кровати манипулирую в гостях у бабушки. Для меня это самый большой дискомфорт от гостей. А где вы все мелочи держите? По кровати раскладываете? И не пачкается? Ну а там зеленкой обработать? Или вдруг ваточки/палочка понадобилась? Так и бегаете куда-то за всем нужным? Ну ведь нет, наверное же? Значит к отсутствующей пеленалке и пеленанию на кровати должно прилагаться какое-то место для хранения рядом с кроватью на расстоянии вытянутой руки.
Ну а может не заболит? У меня не заболело ) И я не нависала над ребенком с согнутой спиной, а сидела перед ним, не рядом, а перед. У нас есть около дивана дуга для ног... не знаю, как она нормально называется, вот на ней сидя мы до сих пор его переодеваем после мытья.
мелочи рядом с диваном в шкафу и на открытой полке того же шкафа. Сейчас мелочей меньше, так что с открытой полки все ушло и достается/убирается в шкаф. У нас это 3 крема каждый день плюс иногда зеленка
Ань, у тебя больная спина, поэтому тебе все это кажется сложным, вот и всё.
Какие мелочи мне надо держать на расстоянии руки? С ребенком на руках подошла к комоду (обычному), достала подгуз, с ребенком и подгузом села на кровать, переодела. ВСЁ!!!
Зеленка меньше месяца нужна. Ставила на пол у ног или на книжке/ноуте/любом жестком предмете на тот же диван.
И повторюсь, будь у меня в наличии свободная комната или свободное место - наверняка бы был и пеленальник. Но именно потребности в нем у меня не было. Вот со старшим в шезлонге была потребность... но в итоге дотянули до стульчика уже, младшему купила шезлонг сразу, потому что помнила, как его не хватало. А необходимости в пеленальнике и, например, ванночке у меня просто нет, как нет и сожалений об их отсутствии.
Мелочи стояли на нашем комоде). Он у нас довольно-таки узкий, пеленальник на него все равно б не поместился. Да и какие там особые манипуляции-то, кроме смены подгузника? У меня с первым все средства, купленные по минимуму, и те стояли нетронутыми, второй раз тоже мало чем пользовалась.
Ну вот видишь. И дуга какая-то и шкаф с открытой полочкой рядом с кроватью. Я же и говорю, что нельзя огульно отвергать какие-то девайсы, не зная, есть ли та самая полочка.
Или говорить, что кроватка + манеж не нужны, т.к. 99,9 % прописывают СС еще до рождения ребенка. При этом безопасное пространство для ребенка все же как-то организовывать то придется. У кого-то это забор-загон за .... тысяч, а кто-то под манеж имеет возможность отдать целую комнату, установив в дверном проеме ворота безопасности. А у кого-то и в коридоре нет опасных вещей и достаточно просто все остальные двери закрывать.
Дуга - это вот такой пуф
вместо неё могут быть табуретка/стул - все, что угодно и есть у каждого дома
шкаф.. эмм.. это редкость? и полочки тоже есть не у всех?
Я же не говорю, что пеленальный столик не нужен, я просто говорю - что это не обязательно. Т.е. при наличии других вариантов без него можно обойтись.
А кто кому прописывает СС? я не поняла ))
И манеж у нас был, кстати. Я забыла его написать.
И качельки fisher price - для меня и то, и то было просто незаменимоА кто-то без них спокойно обходится. А кто-то считает, что манеж - это издевательство для ребенка. А у кого-то ребенок просто сам не хочет сидеть в том же манеже...
Мы же Тотошке не указания даем )))) А просто рассказываем о своем опыте![]()