Ну и я отпишусь. Мы купили до рождения:
коляска (заказывали из Германии),
автокресло (оттуда же),
кроватка (вначале был сс, на который я до дома и не рассчитывала и не планировала)) поэтому на кроватке сушились вещи, клала туда ре, когда надо было отойти, сейчас (с 6 мес) уже переселяемся в кроватку),
комод для пеленания, я плюсанусь к тем, кому он удобен, на кровати мне это делать неудобно, спина болит, а здесь я меняю ребенку памперс/переодеваю/массаж/осмотры врачей/различные манипуляции, без него неудобно мне
Одежду немного
Памперсы
Мобиль (я хотела определенный, ребенок от него в восторге до сих пор))
В подарок попросили либо нам отдали: весы, все для мытья, радио няня (пока ни разу не пользовались, но нам поздно подарили), шезлонг (стоял в кухне до покупки стульчика, очень выручал , когда что-то надо сделать, поесть, просто занять ре)
Стульчик купили в 6 мес
Вроде пока все, допишу если что вспомню
Ань, по-моему это ты завеласьИ начинаешь передергивать.
Никто не говорил, что пеленальник никому не нужен. И я выше писала, что если бы было место под комод - вероятно пользовалась бы. Но покупкой первой необходимости он не является, вот и всё. И многие спокойно обходятся без него.
Я сейчас могу так же начать охать, как же ты со старшим без радионяни или слинга обошлась.
Со старшим у меня не было люльки и развивающего коврика - у младшего появились, и не жалею, хоть и баловство.
Речь идет только о том, что к списку покупок надо подходить обдуманно и применительно к своей ситуации. Скажем радионяня менее нужна в однушке и при отсутствии лоджии на которой будет спать ребенок, манеж не столь актуален если квартира не захламлена и все опасное убрано и т.д. Если пеленалка не вмещается - без нее спокойно можно обойтись, тем более насколько я помню у Тотошки однушка.
А полезных девайсов сейчас миллион, если все бездумно скупать никакой квартиры не хватит.
Основное уже перечислили.
Ребёнок осенний, я бы взяла классическую люльку коляску, т.к. в зиму вы будете мелкие, в люльке милое дело будет спать на улице. Я люльку пару раз снимала с колёс и выставляла на табуретках на балкон. Но мы особо не спали на балконе.
Про пеленальник. У меня была пеленальная доска, клала на нашу кровать, нужна была на период обработки пупка, а потом мне стало лень её таскать и я переодевала на нашей кровати с подстилом одноразовой пелёнки. Комод ставить некуда, место под вещи выделила в нашем шкафу. Верно сказано, что всё ещё зависит от квартирных условий, чтобы скупать всё подряд, у нас тоже однушка и места лишнего нет. Обошлись мы и без комода, и без пеленальника. Доской-то пользовались 1 мес., ребёнка не раз в 15 минут будешь переодевать.
Авто-кресло из Германии, отличные цены.
Стульчик для кормлений к 6 мес. только нужен.
У нас есть шезлонг, мобиль, коврик развивающий. Всё в почете было и сейчас пользуемся, но уже не так активно.
По мне детская ванна не нужна. До месяца можно на горке купать, а с месяца круг на шею и плавать по ванной.
Я покупала заранее шмотьё и игрушки на разный возраст.
Книги есть и Сирсы, и Комаровский. Везде можно почерпнуть много полезного. Покупала детские книжки, чтобы какие-то потешки рассказывать ребёнку.
+ 1.
Но если судить по нам, то нужно 2 коляски и обе попроще)))). Т.к. одна на балконе, а вторая на улице и при этом хранится в подъезде (дом без лифта))))).
Кстати, мобиль у нас тоже "не шёл"))) Если ребёнок вообще не лежит в кроватке, то сложно его пристроить над ним))). Правда я кое-как умудрилась в результате, но не суть))).
К спору про пеленальные столики: у нас стоял около кровати прямо, но я им всё равно НИ РАЗУ не пользовалась. В ванной была пеленальная доска, мне удобнее было прямо там ребёёнку и массаж сделать (он голенький, а если пописает, то не страшно), и вытереть. А меняла я всё на кровати. Он же у нас там "жил" и поднимать его, класть на столик - это лишниие телодвижения )))). Но моя спина ни разу о себе не напоминала вообще ,ттт))). В общем, зря мы покупали и кроватку, и пеленальник)))).
В целом, я просто подписываюсь под высказыванием Зайца))))
Ну а так, да: автокресло (из роддома и по врачам, если, не дай Бог, придётся ехать куда-то дальше ПК), коляска, кроватка (если есть сомнение в СС). У нас ещё была трата - это плановые осмотры платные + платные прививки (но у нас опять же после года это понадобилось).
А вообще достаточно попробовать прикинуть день ребёнка:
он должен где-то спать (с вами, в своей кроватке, в колыбельке)
в чём-то гулять (слинг, коляска)
ездить в машине (автокресло обязательно)
тусить дома (тут самый большой простор для фантазии, но при этом нет никакой срочности, т.к. до месяца где-то такого понятия толком и нет: ест, спит. А так: мобиль, развивающий коврик, качели, переноски, шезлонги... тут надо смотреть по месту в квартире, по тому какой будет режим - мне, например, вообще от бодрствующего ребёнка особенно отходить и не нужно было. Дела делала пока он спал... А с ним только ходила. Он в слинге. В общем, по ситуации))).
его нужно купать (ванночка или большая ванна вопрос. По опыту моих знакомых, до 1 мес почти все в ванночке, потом почти все в большой ванной)
кормить (подушка для кормления, но я кормила в 90% лёжа... а в 10% было удобно и с обычнй подушкой + стульчик для кормления, но это 6 мес...)
переодевать, делать разные процедуры (пеленальная доска, пеленальный стол, просто стол + матрас, кровать))))))
где-то хранить его вещи..
+ массаж и прочее мед обслуживание (платно, бесплатно) - это не так уж и мало даже за прото плановые осмотры, а уж с массажем... + нам для массажа очень был нужен фитболл (ребёнка на нём катали, многие упражнения из тех, которые нам показывали, можно было делать только на нём)
+ радионяня хорошая штука)))
в общем, просто прикинуть как это всё примерно будет в ваших условиях и с вашим подходом)))) Сирсы тут очень помогут, кстати. И Комаровский))))
Всё, больше не буду править сообщение)))
Последний раз редактировалось Lilla; 07.05.2013 в 17:44.
Lanlet (07.05.2013)