+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 91

Тема: Первые крупные траты - какие?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Мой спит рядом, но ему мало что может помешать
    Аналогично)))
    Его только удар пяткой в нос или в челюсть от дочки будит))
    =======

Я все смогу, я все успею!

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Ну и я отпишусь. Мы купили до рождения:
    коляска (заказывали из Германии),
    автокресло (оттуда же),
    кроватка (вначале был сс, на который я до дома и не рассчитывала и не планировала)) поэтому на кроватке сушились вещи, клала туда ре, когда надо было отойти, сейчас (с 6 мес) уже переселяемся в кроватку),
    комод для пеленания, я плюсанусь к тем, кому он удобен, на кровати мне это делать неудобно, спина болит, а здесь я меняю ребенку памперс/переодеваю/массаж/осмотры врачей/различные манипуляции, без него неудобно мне
    Одежду немного
    Памперсы
    Мобиль (я хотела определенный, ребенок от него в восторге до сих пор))
    В подарок попросили либо нам отдали: весы, все для мытья, радио няня (пока ни разу не пользовались, но нам поздно подарили), шезлонг (стоял в кухне до покупки стульчика, очень выручал , когда что-то надо сделать, поесть, просто занять ре)
    Стульчик купили в 6 мес
    Вроде пока все, допишу если что вспомню
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Ну и я отпишусь. Мы купили до рождения:
    коляска (заказывали из Германии),
    автокресло (оттуда же),
    кроватка (вначале был сс, на который я до дома и не рассчитывала и не планировала)) поэтому на кроватке сушились вещи, клала туда ре, когда надо было отойти, сейчас (с 6 мес) уже переселяемся в кроватку),
    комод для пеленания, я плюсанусь к тем, кому он удобен, на кровати мне это делать неудобно, спина болит, а здесь я меняю ребенку памперс/переодеваю/массаж/осмотры врачей/различные манипуляции, без него неудобно мне
    Одежду немного
    Памперсы
    Мобиль (я хотела определенный, ребенок от него в восторге до сих пор))
    В подарок попросили либо нам отдали: весы, все для мытья, радио няня (пока ни разу не пользовались, но нам поздно подарили), шезлонг (стоял в кухне до покупки стульчика, очень выручал , когда что-то надо сделать, поесть, просто занять ре)
    Стульчик купили в 6 мес
    Вроде пока все, допишу если что вспомню
    а что у вас за мобиль? почему ты именно его хотела?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Сейчас найду, на самом деле он у половины форума был, я его по советам многочисленным и взяла, там музыка очень приятная, моему больше из-за музыки нравится)
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Нашла http://www.tinylove.ru/index.php?productID=740
    =======

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (07.05.2013), Olyashka (07.05.2013), totoshka (07.05.2013)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ань, по-моему это ты завелась И начинаешь передергивать.
    Никто не говорил, что пеленальник никому не нужен. И я выше писала, что если бы было место под комод - вероятно пользовалась бы. Но покупкой первой необходимости он не является, вот и всё. И многие спокойно обходятся без него.

Я сейчас могу так же начать охать, как же ты со старшим без радионяни или слинга обошлась.
    Со старшим у меня не было люльки и развивающего коврика - у младшего появились, и не жалею, хоть и баловство.

Речь идет только о том, что к списку покупок надо подходить обдуманно и применительно к своей ситуации. Скажем радионяня менее нужна в однушке и при отсутствии лоджии на которой будет спать ребенок, манеж не столь актуален если квартира не захламлена и все опасное убрано и т.д. Если пеленалка не вмещается - без нее спокойно можно обойтись, тем более насколько я помню у Тотошки однушка.
    А полезных девайсов сейчас миллион, если все бездумно скупать никакой квартиры не хватит.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Основное уже перечислили.
    Ребёнок осенний, я бы взяла классическую люльку коляску, т.к. в зиму вы будете мелкие, в люльке милое дело будет спать на улице. Я люльку пару раз снимала с колёс и выставляла на табуретках на балкон. Но мы особо не спали на балконе.

Про пеленальник. У меня была пеленальная доска, клала на нашу кровать, нужна была на период обработки пупка, а потом мне стало лень её таскать и я переодевала на нашей кровати с подстилом одноразовой пелёнки. Комод ставить некуда, место под вещи выделила в нашем шкафу. Верно сказано, что всё ещё зависит от квартирных условий, чтобы скупать всё подряд, у нас тоже однушка и места лишнего нет. Обошлись мы и без комода, и без пеленальника. Доской-то пользовались 1 мес., ребёнка не раз в 15 минут будешь переодевать.

Авто-кресло из Германии, отличные цены.
    Стульчик для кормлений к 6 мес. только нужен.
    У нас есть шезлонг, мобиль, коврик развивающий. Всё в почете было и сейчас пользуемся, но уже не так активно.

По мне детская ванна не нужна. До месяца можно на горке купать, а с месяца круг на шею и плавать по ванной.

Я покупала заранее шмотьё и игрушки на разный возраст.

Книги есть и Сирсы, и Комаровский. Везде можно почерпнуть много полезного. Покупала детские книжки, чтобы какие-то потешки рассказывать ребёнку.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    + 1.
    Но если судить по нам, то нужно 2 коляски и обе попроще)))). Т.к. одна на балконе, а вторая на улице и при этом хранится в подъезде (дом без лифта))))).
    Кстати, мобиль у нас тоже "не шёл"))) Если ребёнок вообще не лежит в кроватке, то сложно его пристроить над ним))). Правда я кое-как умудрилась в результате, но не суть))).
    К спору про пеленальные столики: у нас стоял около кровати прямо, но я им всё равно НИ РАЗУ не пользовалась. В ванной была пеленальная доска, мне удобнее было прямо там ребёёнку и массаж сделать (он голенький, а если пописает, то не страшно), и вытереть. А меняла я всё на кровати. Он же у нас там "жил" и поднимать его, класть на столик - это лишниие телодвижения )))). Но моя спина ни разу о себе не напоминала вообще ,ттт))). В общем, зря мы покупали и кроватку, и пеленальник)))).
    В целом, я просто подписываюсь под высказыванием Зайца))))
    Ну а так, да: автокресло (из роддома и по врачам, если, не дай Бог, придётся ехать куда-то дальше ПК), коляска, кроватка (если есть сомнение в СС). У нас ещё была трата - это плановые осмотры платные + платные прививки (но у нас опять же после года это понадобилось).

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Те, кто считают пеленалку ненужной, уточните, где меняли подгузы и делали все манипуляции? Не на своей же кровати? Значит была же какая-то альтернатива? А те, кто против шезлонга, вы ре, скажем на кухню, в чем брали? Значит тоже была альтернатива. Автокресло/кормительный стульчик/переноска. Если кровати тоже "нет", то где ре безопасно тусил? Значит манеж или что-то с тем же значением было.
    В общем, так во всем. Нельзя список девайсов рассматривать в отрыве от их функционала (блажь/не блажь).
    У нас вообще ВСЁ было на нашей кровати: спал, тусил, я ему всё меняла... Кровать была надёжно огорожена, т.е. по факту большой манеж. К вопросу о "мешало ли мужу" не могу ничего написать - не жаловался))) По дому перемещались с слинге. Но использовала и автокресло бывало.

А вообще достаточно попробовать прикинуть день ребёнка:
    он должен где-то спать (с вами, в своей кроватке, в колыбельке)
    в чём-то гулять (слинг, коляска)
    ездить в машине (автокресло обязательно)
    тусить дома (тут самый большой простор для фантазии, но при этом нет никакой срочности, т.к. до месяца где-то такого понятия толком и нет: ест, спит. А так: мобиль, развивающий коврик, качели, переноски, шезлонги... тут надо смотреть по месту в квартире, по тому какой будет режим - мне, например, вообще от бодрствующего ребёнка особенно отходить и не нужно было. Дела делала пока он спал... А с ним только ходила. Он в слинге. В общем, по ситуации))).
    его нужно купать (ванночка или большая ванна вопрос. По опыту моих знакомых, до 1 мес почти все в ванночке, потом почти все в большой ванной)
    кормить (подушка для кормления, но я кормила в 90% лёжа... а в 10% было удобно и с обычнй подушкой + стульчик для кормления, но это 6 мес...)
    переодевать, делать разные процедуры (пеленальная доска, пеленальный стол, просто стол + матрас, кровать))))))
    где-то хранить его вещи..
    + массаж и прочее мед обслуживание (платно, бесплатно) - это не так уж и мало даже за прото плановые осмотры, а уж с массажем... + нам для массажа очень был нужен фитболл (ребёнка на нём катали, многие упражнения из тех, которые нам показывали, можно было делать только на нём)
    + радионяня хорошая штука)))

в общем, просто прикинуть как это всё примерно будет в ваших условиях и с вашим подходом)))) Сирсы тут очень помогут, кстати. И Комаровский))))

Всё, больше не буду править сообщение)))
    Последний раз редактировалось Lilla; 07.05.2013 в 17:44.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (07.05.2013)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>