Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Как говорится, где нагрузка поймешь тогда, когда заболит. Но, конечно, если рядом сидеть, то она поменьше, чем если наклонившись стоять. За исключением случаев, если садиться, а уже потом класть ре или брать ре, а потом вставать. В этих случаях самая губительная нагрузки на позвонки. Поэтому правильно сначала положить на кровать (желательно приседая, а не нагибаясь, но про это вообще всегда забываешь), а потом уже садиться. Ну и встать сначала, а потом брать.

Эх, не понять мне вас. Я так на кровати манипулирую в гостях у бабушки. Для меня это самый большой дискомфорт от гостей. А где вы все мелочи держите? По кровати раскладываете? И не пачкается? Ну а там зеленкой обработать? Или вдруг ваточки/палочка понадобилась? Так и бегаете куда-то за всем нужным? Ну ведь нет, наверное же? Значит к отсутствующей пеленалке и пеленанию на кровати должно прилагаться какое-то место для хранения рядом с кроватью на расстоянии вытянутой руки.
Ну а может не заболит? У меня не заболело ) И я не нависала над ребенком с согнутой спиной, а сидела перед ним, не рядом, а перед. У нас есть около дивана дуга для ног... не знаю, как она нормально называется, вот на ней сидя мы до сих пор его переодеваем после мытья.
мелочи рядом с диваном в шкафу и на открытой полке того же шкафа. Сейчас мелочей меньше, так что с открытой полки все ушло и достается/убирается в шкаф. У нас это 3 крема каждый день плюс иногда зеленка