Сообщение от
Верунчик
Я не завелась, я тоже веселюсь

Просто ты так серьезно нам объясняла, что без пеленальника жизнь невозможна )))))
А возможность/невозможность познается в сравнении. У меня со старшим не было слинга, переноски и радионяни. Ну не было и выжила. Но теперь, когда я их каждый день юзаю, тоже могу сказать, что очень удобные вещи на каждый день. И от них не откажусь по причине того, что у кого-то их нет и обходятся и уж, тем более, по причине того, что мамы нас без всего этого вырастили.
Это я к чему. Называть вещь лишней и ненужной могут только те, кто ими пользовался и они не пошли у них по такой-то причине. А если вещи не было, то говорить, что это ненужная покупка, неверно.
А глобально ре можно вырастить вообще без единой покупки. Не нужны:
- автокресло, если нет машины;
- люлька/кроватка, если есть СС;
- коляска, если носить гулять на руках;
- памперсы и новая одежда, если марля и одежда остались со времен нашего детства;
- мобиль, если самой крутить игрухи по кругу вокруг головы;
- соски, бытылки, молокоотсосы, если есть ГВ + никуда без ре не ходить;
- шезлонг, если общить тканью коробку их-под техники;
- сирсы и комаровский, если не умеешь читать (шутка);
- ванночка, если с ре живут только мама и папа + есть кому согнувшись возить его над большой ванной + есть лишние деньги на оплату воды
- весы, если взвешиваться только в ПК и т.д. и т.д.
Ну что? Разве не так? Назовите мне хоть одну незаменимую и обязательную покупку???!
Голь на выдумки хитра. Повторю, при желании и/или полном отсутствии денег ре можно растить вообще без покупок.
Вот только зачем себе в этом отказывать? Стиралка и мультя вон почти у всех есть. И даже, смотрю, посуду руками уже многие не моют. Так зачем тогда к временам наших мам призывать? Еще первобытных людей вспомнили бы.
Правильно Заяц написАла. Список вещей зависит от подхода к воспитанию. Тупо скупать все по чужим спискам не стоит. Лучше спросить, как этой вещью кто пользуется. А если не пользуется, то чем заменяет. И для себя решить, а лично мне надо это или нет.
Последний раз редактировалось Lanlet; 07.05.2013 в 14:22.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)