Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Первые крупные траты - какие?

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я не завелась, я тоже веселюсь
    Просто ты так серьезно нам объясняла, что без пеленальника жизнь невозможна )))))
    А возможность/невозможность познается в сравнении. У меня со старшим не было слинга, переноски и радионяни. Ну не было и выжила. Но теперь, когда я их каждый день юзаю, тоже могу сказать, что очень удобные вещи на каждый день. И от них не откажусь по причине того, что у кого-то их нет и обходятся и уж, тем более, по причине того, что мамы нас без всего этого вырастили.

Это я к чему. Называть вещь лишней и ненужной могут только те, кто ими пользовался и они не пошли у них по такой-то причине. А если вещи не было, то говорить, что это ненужная покупка, неверно.

А глобально ре можно вырастить вообще без единой покупки. Не нужны:

- автокресло, если нет машины;
    - люлька/кроватка, если есть СС;
    - коляска, если носить гулять на руках;
    - памперсы и новая одежда, если марля и одежда остались со времен нашего детства;
    - мобиль, если самой крутить игрухи по кругу вокруг головы;
    - соски, бытылки, молокоотсосы, если есть ГВ + никуда без ре не ходить;
    - шезлонг, если общить тканью коробку их-под техники;
    - сирсы и комаровский, если не умеешь читать (шутка);
    - ванночка, если с ре живут только мама и папа + есть кому согнувшись возить его над большой ванной + есть лишние деньги на оплату воды
    - весы, если взвешиваться только в ПК и т.д. и т.д.

Ну что? Разве не так? Назовите мне хоть одну незаменимую и обязательную покупку???!

Голь на выдумки хитра. Повторю, при желании и/или полном отсутствии денег ре можно растить вообще без покупок.

Вот только зачем себе в этом отказывать? Стиралка и мультя вон почти у всех есть. И даже, смотрю, посуду руками уже многие не моют. Так зачем тогда к временам наших мам призывать? Еще первобытных людей вспомнили бы.

Правильно Заяц написАла. Список вещей зависит от подхода к воспитанию. Тупо скупать все по чужим спискам не стоит. Лучше спросить, как этой вещью кто пользуется. А если не пользуется, то чем заменяет. И для себя решить, а лично мне надо это или нет.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 07.05.2013 в 14:22.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Древовидный режим