Тема у вас так интересно закрутилась)))
Про себя расскажу. Вводные:
- с сыном был комод с пеленальником и здоровая спина;
- с дочком обошлись без пеленальника и спина побаливает.
Т.е. мой опыт разнообразен)))
С пеленальником, конечно, удобнее. Все в одном месте лежит, все под рукой. В первые месяцы был нужен постоянно. Мы и массаж на нем делали. Стоишь, никуда не наклоняешься. Потом за ненадобностью комод отправился на дачу к маме. А сыну памперс я меняла уже на кровати. Описывания случались, но редко.
Когда готовились к рождению дочки, вопрос про 4комод опять материализовался. Но я решила его не возвращать. Ставить его некуда было. Да и в любом случае не стала бы, подумала, справимся как-нибудь. И справились))) В первые месяцы все манипуляции (обработка пупка, смена подгуза, переодевания), кроме массажа, проделывались в дочкиной кроватке. Тоже высокая (верхнее положение дна), с бортами. Все принадлежности по обработке хранились в пластиковом контейнере. Просто вытащил из шкафа (пришлось одну полочку освободить под детские аксессуары и подгузы) и переложил в кроватку, потом обратно. В кроватку стелила непромокаемую пеленку.
Сейчас уже переодеваю и меняю все на своей кровати. На пеленальном комоде уже и не стала бы, опасно. Врач нас смотрела тоже в детской кроватке. Теперь опять же на большой.
А спине моей тяжело, когда я ре поднимаю/опускаю, ношу, остальное пофиг.

По теме. Можно вообще обойтись только коляской, кроваткой и стульчиком для кормления. Но как приятно, когда что-то дополнительно тебе облегчает жизнь))
Уже со вторым ребенком для меня обязательно, тк очень пригодилось:
- коляска-люлька;
- шезлонг с нуля;
- радионяня!!
- ванночка (месяц пользовались).
Это по первости. Автокресло тоже бы внесла в список, если бы мы ездили на авто тогда.
Через пол годика еще бы добавила стульчик для кормления.