-
подушку кормительно-беременную лучше сейчас купи, с ней так удобно спать в Б (поищи на мамской болталке, я тему заводила про подушки, в итоге выбрала терралайн и очень-очень довольна)
из крупногабарита:
коляска (какие еще аксессуары? кроме одеяла, ну или конверта на зиму больше ничего не надо)
автокресло
кроватка
комод с пеленальным откидным верхом (это просто мега-удобно! все под рукой, и памперсы и одежка, спина отдыхает)
стульчик для кормления (если раскладывается в лежачее положение, как чико полли, то можно и без шезлонга обойтись)
фитбол (очень хорошо укачивать на нем, потом гимнастику делать, в беременность сидеть легче, т.к. позвоночник разгружается)
ну и одежда, м.б. меховой конверт или комбез, ср-ва гигиены
люлька - это блажь, по-моему. 99,9% детей предпочитают совместный сон вне зависимости от настроя мамы на укладывание в кроватку. Как компромисс кто-то придвигает кроватку без передней стенки к своей кровати и спит наполовину в детской кровати. Кроватка нужна для дневного сна, ну потом уже как повезет убедить ре спать отдельно
Игрушки месяцев до 1,5 не нужны. Их вполне можно в подарок заказать. Коврик, пожалуй, более функционален. Поначалу на нем ре лежит и смотрит на игрушки на дугах, а потом уже сидеть на нем будет (в гости удобно брать как подстилку), игрушки снимаются и можно ими так играть. А мобиль как-то неадекватно стоит по-моему, игрушек на нем меньше, чем к коврику прилагаются, надоедает быстрее (коврик сам по себе красочный), музыка так себе по качеству звучания и играет не так долго (проще на муз. центре или компе включать). В общем, мы только начали использовать мобиль, пока особого восторга не испытываем. Я бы коврик заказала в первую очередь, во вторую - дугу, которую можно крепить к пеленальнику (очень помогает отвлечь во время гигиенических процедур)
-
-
Все не читала, возможно, повторюсь. Касательно трансформера - полностью согласна с постулатом из первого твоего поста. Более того, имея зимнего и летнего ребятенков, я не понимаю, зачем он нужен). Обоих месяцев в семь-восемь пересаживала в облегченную прогулку и прекрасно ей одной обходилась, отдельную трость уже не покупала.
Стул для кормления тебе по-любому позже понадобится, месяцев в шесть - сейчас его приобретать точно можно не спешить.
Автокресло и коляску (если планируешь дорогую покупать) можно заказать в Германии, существенно сэкономишь. У тебя времени как раз достаточно.
Кроватка, на мой взгляд, нужна, ну я не большой сторонник СС. При этом лучшая, на мой взгляд, кроватка - обычная икеевская, без всяких там наворотов типа маятников, колес и прочего. используем ее уже со вторым ребенком, сто раз разбирали-собирали, на дачу возили - ей хоть бы что. Стоит при этом 3-4 тысячи, недорого, в общем.
Что еще из крупного лично мне очень пригодилось - шезлонг (у нас был Бебибьорн, с обоими детьми просто мое спасение, они его обожали) и хороший меховой конверт, к примеру, фирмы Крист (в розницу они что-то негуманно стоят сейчас, но я их точно в СП видела). Конверт этот такой теплый и удобный - словами не передать. Подушка для кормления - мегаудобная штука, однозначно стоит приобрести. Но тут уж у каждого будет свое мнение относительно самых необходимых вещей - к примеру, многие очень плотно пользуются пеленальным столиком, а нам он как-то не пригодился. и качели детские, которые так хвалят, не пошли (в отличие от шезлонга). Или вон Сирзов многие советуют, а я и трети их трудов не смогла осилить - что про беременность, что про детей)).
Последний раз редактировалось Лейка; 06.05.2013 в 23:46.
=======
-