Сообщение от
Верунчик
Именно на своей кровати, а где же еще?
Не понимаю в чем нагрузка на спину: положил ребенка, сел рядом и переодевай его сколько хочешь

Как говорится, где нагрузка поймешь тогда, когда заболит. Но, конечно, если рядом сидеть, то она поменьше, чем если наклонившись стоять. За исключением случаев, если садиться, а уже потом класть ре или брать ре, а потом вставать. В этих случаях самая губительная нагрузки на позвонки. Поэтому правильно сначала положить на кровать (желательно приседая, а не нагибаясь, но про это вообще всегда забываешь), а потом уже садиться. Ну и встать сначала, а потом брать.
Эх, не понять мне вас. Я так на кровати манипулирую в гостях у бабушки. Для меня это самый большой дискомфорт от гостей. А где вы все мелочи держите? По кровати раскладываете? И не пачкается? Ну а там зеленкой обработать? Или вдруг ваточки/палочка понадобилась? Так и бегаете куда-то за всем нужным? Ну ведь нет, наверное же? Значит к отсутствующей пеленалке и пеленанию на кровати должно прилагаться какое-то место для хранения рядом с кроватью на расстоянии вытянутой руки.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)