+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Первые крупные траты - какие?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ладно, девочки, что вы так завелиь. Я же несерьезно писАла. Кому как удобнее, тот так и делает. Мир?
    Я не завелась, я тоже веселюсь
    Просто ты так серьезно нам объясняла, что без пеленальника жизнь невозможна )))))
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Просто ты так серьезно нам объясняла, что без пеленальника жизнь невозможна )))))
    Для меня не невозможна, а неудобна. Не вижу причин сейчас, когда есть все, корячиться на диване, как наши мамы.

Если что, к бабушке на неделю-другую мы заезжали часто в первые годы. И все было возможно и без пеленалки. Даже до 4 лет купаться там в тазу (любит вечерами минут 30 в водные игрушки поиграть), а большую ванну каждый день мыть влом. Ему неудобно уже, конечно, по-турецки в нем сидеть, но вполне возможно.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А возможность/невозможность познается в сравнении. У меня со старшим не было слинга, переноски и радионяни. Ну не было и выжила. Но теперь, когда я их каждый день юзаю, тоже могу сказать, что очень удобные вещи на каждый день. И от них не откажусь по причине того, что у кого-то их нет и обходятся и уж, тем более, по причине того, что мамы нас без всего этого вырастили.

Это я к чему. Называть вещь лишней и ненужной могут только те, кто ими пользовался и они не пошли у них по такой-то причине. А если вещи не было, то говорить, что это ненужная покупка, неверно.

А глобально ре можно вырастить вообще без единой покупки. Не нужны:

- автокресло, если нет машины;
    - люлька/кроватка, если есть СС;
    - коляска, если носить гулять на руках;
    - памперсы и новая одежда, если марля и одежда остались со времен нашего детства;
    - мобиль, если самой крутить игрухи по кругу вокруг головы;
    - соски, бытылки, молокоотсосы, если есть ГВ + никуда без ре не ходить;
    - шезлонг, если общить тканью коробку их-под техники;
    - сирсы и комаровский, если не умеешь читать (шутка);
    - ванночка, если с ре живут только мама и папа + есть кому согнувшись возить его над большой ванной + есть лишние деньги на оплату воды
    - весы, если взвешиваться только в ПК и т.д. и т.д.

Ну что? Разве не так? Назовите мне хоть одну незаменимую и обязательную покупку???!

Голь на выдумки хитра. Повторю, при желании и/или полном отсутствии денег ре можно растить вообще без покупок.

Вот только зачем себе в этом отказывать? Стиралка и мультя вон почти у всех есть. И даже, смотрю, посуду руками уже многие не моют. Так зачем тогда к временам наших мам призывать? Еще первобытных людей вспомнили бы.

Правильно Заяц написАла. Список вещей зависит от подхода к воспитанию. Тупо скупать все по чужим спискам не стоит. Лучше спросить, как этой вещью кто пользуется. А если не пользуется, то чем заменяет. И для себя решить, а лично мне надо это или нет.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 07.05.2013 в 14:22.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Голь на выдумки хитра. Повторю, при желании и/или полном отсутствии денег ре можно растить вообще без покупок.

Вот только зачем себе в этом отказывать? Стиралка и мультя вон почти у всех есть. И даже, смотрю, посуду руками уже многие не моют. Так зачем тогда к временам наших мам призывать? Еще первобытных людей вспомнили.
    Слушай, вот тебе неймется-то...
    ты пытаешься убедить народ, что они глуповаты и себе во вред живут без пеленалки? особенно мне про мешает мужу понравилось...
    купи себе хоть 10 их, а то друг тебе из одной комнаты в другую ходить сложно

не надо быть такой категоричной
    если у тебя болит спина - это безусловно поможет
    но если у тебя нет никаких проблем, то убеждать людей, что они у них будут и вообще они древность - не красиво как минимум.

к временам наших мам я не призываю - я тебе говорю о том, что без столика прожить можно и вполне прекрасно. если ты не понимаешь как это когда кому-то что-то не надо...сложно объяснить.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    - автокресло, если нет машины; было машины не было
    - люлька/кроватка, если есть СС; была но было СС
    - коляска, если носить гулять на руках; до сих пор ношу на руках
    - памперсы и новая одежда, если марля и одежда остались со времен нашего детства; не пеленала и пользовалась новой марлей и новой одеждой и это были не боди
    - мобиль, если самой крутить игрухи по кругу вокруг головы; не было - были руки и слинг
    - соски, бытылки, молокоотсосы, если есть ГВ + никуда без ре не ходить; была одна единственная бутылка за 1,8
    - шезлонг, если общить тканью коробку их-под техники; автокресло пользовались
    - сирсы и комаровский, если не умеешь читать (шутка);
    - ванночка, если с ре живут только мама и папа + есть кому согнувшись возить его над большой ванной + есть лишние деньги на оплату воды орала в ней как ненормальная а ванной вела себя отлично, переселили в 3 недели
    - весы, если взвешиваться только в ПК и т.д. и т.д. не параноила и хватало весов в пк
    Аня, помню ты все удивлялась как у многих сс развито, а оказалось что у вас очень узкий диван и чисто физичесски вы бы там не поместились в 3ем.
    у нас была кроватка днем там спала ( с ящиками снизу)
    я не пеленала, одевала в основном на нашей кровати.
    да и ходила она по большому часто на мужа, так что он ниче привыкший, а то знаю одну пару он за все время ниразу подгузник не поменял (сейчас они в разводе), когда у меня муж създил на море с Маргошей один, то стал вести себя по-другому и уже не задет тупые вопросы которые возникают у многих.
    я обрабатывала пупок в ванной хлорофилиптом он и отстирывается легче. если что. на стиралке.
    коврик нам отдали- не пошел
    мобиль тоже
    я считай даже шкафы не закрывала на заглушки ибо мы никуда не лезли и масло подолнечное не разливали, хоть внизу стоялО.
    Единственное у меня был бзык, немного не по теме. Никогда не выходила за территорию квартиры если была дома одна(мусор я не выносила) если кто -то приходил, то они поднимались сами я не опускалась на лифте, а вдруг дверь закроется(хотя наша не может). На работе девочка рассказала как у неё это случилось и она 40 минут была в тихом ужасе, когда ей срезали замок и ребенок там ревел за дверью.
    В Сирсах лучше прочитать раздел 1 помощи и если будет ГВ то период лактационных кризисов ( до 3 мес, чаще это 1 мес 3, максимум 6 мес, но может быть в конце каждого месяца).
    Да и про то как врач сидит, Аня видела бы ты нас 1 января 10 года.
    Меня в 16 забрали из рд 31 декабря, дома были в 18 часов, обмыли ножки стол мы выдвинули в коридор(там тарелки стояли, фужеры еды вроде не было) и легли отдыхать в 12 часов ночи я пригубила шампусика муж бокал, помыли попу Марго она под бой обкакалась.
    муж ночью собирал кроватку, а рано утром поехал мне за елкой(я захотела вечером 30) уставшие в общем легли спать. Да мама не отвадала десткие вещи раньше, говорит родишь привезу. И по среди комнаты наш диван расправлен - кроватка, пакеты с вещами там считай и конверт и одеяла и вещи кучааааа 5-6 больших пакетов, огромная пушистая елка 1600 см и диаметром на 1 м и это все в комнате 16 м. (еще стенка на всю стену и большой угловой компьютерный стол). Картина маслом и в 10 утра 1 января звонок в дверь!!!!! ПЕдиатр. прошла сквозь тюки, одела марлевую повязку и 30 минут говорила, записывала и так далее. Мы еле одеться успели.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Могу подарить пеленальную доску
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Тут отсылала подруге список вещей для ребенка. Для первого ребенка был огромный список, для второго половина вычеркнута, для третьего еще треть из оставшегося вычеркнута ))
    У меня с первым и последующим детьми разные вещи оказались нужны. Например, первому не нужна была кровать, а последующим необходима и так еще в нескольких пунктах.
    А вот пеленальник я считаю вещь не первой необходимости, но полезная. У меня напряг с местом, поэтому был простой пеленальный стол из Икеи. И мне н был нужен не для хранения чего-то там, а для моей больной спины. Единственное пользовалась я им до 4-5 месяцев старшей и до 3-4 мес. среднего. Потому что спокойно они там не лежат, начинают уже крутиться, вертеться и небезопасно и просто неудобно уже. С третьей столик поставили, сын начал туда лазить, пришлось убрать, уже на кровати меняла подгуз. В принципе тоже ничего страшного.
    Для массажа и осмотра врача первое время клала одеяло на кухонный стол
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр