+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Первые крупные траты - какие?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Тема у вас так интересно закрутилась)))
    Про себя расскажу. Вводные:
    - с сыном был комод с пеленальником и здоровая спина;
    - с дочком обошлись без пеленальника и спина побаливает.
    Т.е. мой опыт разнообразен)))
    С пеленальником, конечно, удобнее. Все в одном месте лежит, все под рукой. В первые месяцы был нужен постоянно. Мы и массаж на нем делали. Стоишь, никуда не наклоняешься. Потом за ненадобностью комод отправился на дачу к маме. А сыну памперс я меняла уже на кровати. Описывания случались, но редко.
    Когда готовились к рождению дочки, вопрос про 4комод опять материализовался. Но я решила его не возвращать. Ставить его некуда было. Да и в любом случае не стала бы, подумала, справимся как-нибудь. И справились))) В первые месяцы все манипуляции (обработка пупка, смена подгуза, переодевания), кроме массажа, проделывались в дочкиной кроватке. Тоже высокая (верхнее положение дна), с бортами. Все принадлежности по обработке хранились в пластиковом контейнере. Просто вытащил из шкафа (пришлось одну полочку освободить под детские аксессуары и подгузы) и переложил в кроватку, потом обратно. В кроватку стелила непромокаемую пеленку.
    Сейчас уже переодеваю и меняю все на своей кровати. На пеленальном комоде уже и не стала бы, опасно. Врач нас смотрела тоже в детской кроватке. Теперь опять же на большой.
    А спине моей тяжело, когда я ре поднимаю/опускаю, ношу, остальное пофиг.

По теме. Можно вообще обойтись только коляской, кроваткой и стульчиком для кормления. Но как приятно, когда что-то дополнительно тебе облегчает жизнь))
    Уже со вторым ребенком для меня обязательно, тк очень пригодилось:
    - коляска-люлька;
    - шезлонг с нуля;
    - радионяня!!
    - ванночка (месяц пользовались).
    Это по первости. Автокресло тоже бы внесла в список, если бы мы ездили на авто тогда.
    Через пол годика еще бы добавила стульчик для кормления.
    =======

Я все смогу, я все успею!

сашка offline Старожил сашка 50
    Мне со вторым стульчик для кормления не понадобился вообще. Обошлась, нужды в нем не увидела. Но комод с пеленальным столиком с дачи притащила. Без него обойтись не смогла. Люлька у второго была. Так, приятный бонус, от двоюродной сестренки досталась. Сама бы не купила.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ань, по-моему это ты завелась И начинаешь передергивать.
    Никто не говорил, что пеленальник никому не нужен. И я выше писала, что если бы было место под комод - вероятно пользовалась бы. Но покупкой первой необходимости он не является, вот и всё. И многие спокойно обходятся без него.

Я сейчас могу так же начать охать, как же ты со старшим без радионяни или слинга обошлась.
    Со старшим у меня не было люльки и развивающего коврика - у младшего появились, и не жалею, хоть и баловство.

Речь идет только о том, что к списку покупок надо подходить обдуманно и применительно к своей ситуации. Скажем радионяня менее нужна в однушке и при отсутствии лоджии на которой будет спать ребенок, манеж не столь актуален если квартира не захламлена и все опасное убрано и т.д. Если пеленалка не вмещается - без нее спокойно можно обойтись, тем более насколько я помню у Тотошки однушка.
    А полезных девайсов сейчас миллион, если все бездумно скупать никакой квартиры не хватит.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Основное уже перечислили.
    Ребёнок осенний, я бы взяла классическую люльку коляску, т.к. в зиму вы будете мелкие, в люльке милое дело будет спать на улице. Я люльку пару раз снимала с колёс и выставляла на табуретках на балкон. Но мы особо не спали на балконе.

Про пеленальник. У меня была пеленальная доска, клала на нашу кровать, нужна была на период обработки пупка, а потом мне стало лень её таскать и я переодевала на нашей кровати с подстилом одноразовой пелёнки. Комод ставить некуда, место под вещи выделила в нашем шкафу. Верно сказано, что всё ещё зависит от квартирных условий, чтобы скупать всё подряд, у нас тоже однушка и места лишнего нет. Обошлись мы и без комода, и без пеленальника. Доской-то пользовались 1 мес., ребёнка не раз в 15 минут будешь переодевать.

Авто-кресло из Германии, отличные цены.
    Стульчик для кормлений к 6 мес. только нужен.
    У нас есть шезлонг, мобиль, коврик развивающий. Всё в почете было и сейчас пользуемся, но уже не так активно.

По мне детская ванна не нужна. До месяца можно на горке купать, а с месяца круг на шею и плавать по ванной.

Я покупала заранее шмотьё и игрушки на разный возраст.

Книги есть и Сирсы, и Комаровский. Везде можно почерпнуть много полезного. Покупала детские книжки, чтобы какие-то потешки рассказывать ребёнку.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Речь идет только о том, что к списку покупок надо подходить обдуманно и применительно к своей ситуации. Скажем радионяня менее нужна в однушке и при отсутствии лоджии на которой будет спать ребенок, манеж не столь актуален если квартира не захламлена и все опасное убрано и т.д. Если пеленалка не вмещается - без нее спокойно можно обойтись, тем более насколько я помню у Тотошки однушка.
    А полезных девайсов сейчас миллион, если все бездумно скупать никакой квартиры не хватит.
    у Тотошки двушка, но один хрен в соседней комнате мамО живет, поэтому считаем что однушка.
    муж уже присматривает спальник)))))
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    у Тотошки двушка, но один хрен в соседней комнате мамО живет, поэтому считаем что однушка.
    муж уже присматривает спальник)))))
    А, пардон. Мне почему-то помнилось что однушка, потому что когда ты какой-то гигантский паззл складывала, народ интересовался где всё это лежало, ну и из ответа, что под кроватью я тогда сделала вывод, что комната одна. Я не путаю, хоть паззл-то ты складывала?

А насчет комнаты... мы со старшим и мужем 3 года в комнате 12м жили, так что это всё фигня ))))) уместитесь в обнимку
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр