пусть девочки дадут тебе форумский список.
по первости . купила бы коляску-люльку. одежду по сезону. памперсы. детскую косметику.аптечку.кроватку. мобиль и коврик не стала бы покупать.
остальное по требованию.
пусть девочки дадут тебе форумский список.
по первости . купила бы коляску-люльку. одежду по сезону. памперсы. детскую косметику.аптечку.кроватку. мобиль и коврик не стала бы покупать.
остальное по требованию.
коляску-люльку, на лето смотри, чтобы хорошо проветривалась
люльку нафик, кроватка вопрос спорный... моя дооолго в ней не спала, лет до полутора
автокресло да
стул для кормления тебе сейчас зачем?
пеленалка
комод, куда одежду сложишь и прочее
еще посмотри качели, классная штука, хоть и дорогая
ой, и поздравляю!!!!![]()
А, пардон. Мне почему-то помнилось что однушка, потому что когда ты какой-то гигантский паззл складывала, народ интересовался где всё это лежало, ну и из ответа, что под кроватью я тогда сделала вывод, что комната одна. Я не путаю, хоть паззл-то ты складывала?
А насчет комнаты... мы со старшим и мужем 3 года в комнате 12м жили, так что это всё фигня ))))) уместитесь в обнимку
у меня была пеленальная доска. я ее юзала точно до года если не больше. ставила на стол в гостиной. и врачи и массажисты осматривали ре на этой доске. а рядом в специальном кейсе с отделениями было все что нужно. крема, палочки и тп.
на кровати имхо неудобно, реально можно записать и закакать, у нас белье большое как и кровать, один пододеяльник займет всю стиралку. так что стирать ещевзрослое белье это убиться об стену.
купи доску, она в мою бытность стоила рублей 500. места как стационарный стол не займет.
Че все так пугаются описанного родительского белья? Непромокаемые пеленки спасут всех!
Все блажь![]()
Памперсы всем троим меняла на своей кровати, диване и даже стиральной машине - что под рукой. Это все дело 1 минуты, когда там спине затекать? Массаж делала на столе - меня не напрягало на стол положить одеяло...
Шезлонгов небыло, обходились автокреслом. Никого никогда не укачивала. Спали все со мной, но у старшего ( как у правильного и первого) была и кроватка и модный мобиль
. У среднего первый месяц колыбелька ( не прижилась, т.к. разница в возрасте очень маленькая и было небезопасно), а Варька очень долго "спала" ( перемещалась на время) в плетеной колыбельке.
"Тусили" все на самом безопасном месте - НА ПОЛУ. Стульчик первый появился к году с копецками среднего, и зачем-то был нам подарен в 9 мес дочери... стоит занимает место Мне не удобно. Спать играть на кухне считаю не правильным. В стульчике, за столом и на кухне в частности надо кушать.
По сему - мое мнение, нужно место куда можно переложить ребенка на время интима, автокресло, слинг и коляска.
Все остальное если есть деньги и желание их потратить.
Допишу -
1. Пред тем как отказаться от пеленальника я им неоднократно пользовалась.![]()
А мобиль окулисты очень редко разрешают до 3 месяцев. Так что будте внимательны. У меня Мишке так и не разрешили ему вешать, что либо над глазами...
Последний раз редактировалось Матильда; 08.05.2013 в 00:26.=======
Аня, помню ты все удивлялась как у многих сс развито, а оказалось что у вас очень узкий диван и чисто физичесски вы бы там не поместились в 3ем.
у нас была кроватка днем там спала ( с ящиками снизу)
я не пеленала, одевала в основном на нашей кровати.
да и ходила она по большому часто на мужа, так что он ниче привыкший, а то знаю одну пару он за все время ниразу подгузник не поменял (сейчас они в разводе), когда у меня муж създил на море с Маргошей один, то стал вести себя по-другому и уже не задет тупые вопросы которые возникают у многих.
я обрабатывала пупок в ванной хлорофилиптом он и отстирывается легче. если что. на стиралке.
коврик нам отдали- не пошел
мобиль тоже
я считай даже шкафы не закрывала на заглушки ибо мы никуда не лезли и масло подолнечное не разливали, хоть внизу стоялО.
Единственное у меня был бзык, немного не по теме. Никогда не выходила за территорию квартиры если была дома одна(мусор я не выносила) если кто -то приходил, то они поднимались сами я не опускалась на лифте, а вдруг дверь закроется(хотя наша не может). На работе девочка рассказала как у неё это случилось и она 40 минут была в тихом ужасе, когда ей срезали замок и ребенок там ревел за дверью.
В Сирсах лучше прочитать раздел 1 помощи и если будет ГВ то период лактационных кризисов ( до 3 мес, чаще это 1 мес 3, максимум 6 мес, но может быть в конце каждого месяца).
Да и про то как врач сидит, Аня видела бы ты нас 1 января 10 года.
Меня в 16 забрали из рд 31 декабря, дома были в 18 часов, обмыли ножки стол мы выдвинули в коридор(там тарелки стояли, фужеры еды вроде не было) и легли отдыхать в 12 часов ночи я пригубила шампусика муж бокал, помыли попу Марго она под бой обкакалась.
муж ночью собирал кроватку, а рано утром поехал мне за елкой(я захотела вечером 30) уставшие в общем легли спать. Да мама не отвадала десткие вещи раньше, говорит родишь привезу. И по среди комнаты наш диван расправлен - кроватка, пакеты с вещами там считай и конверт и одеяла и вещи кучааааа 5-6 больших пакетов, огромная пушистая елка 1600 см и диаметром на 1 м и это все в комнате 16 м. (еще стенка на всю стену и большой угловой компьютерный стол). Картина маслом и в 10 утра 1 января звонок в дверь!!!!! ПЕдиатр. прошла сквозь тюки, одела марлевую повязку и 30 минут говорила, записывала и так далее. Мы еле одеться успели.