а еще ооочень важен шезлонг для укачивания...или автолюлька что бы ногой можно было укачиваь или качельки укачивающие....
Автокресло, коляска, кроватка - самое главное и нужное сразу же.
Стульчик для комления после 6 мес пригодится, не торопись пока.
Люльку бы не покупала, столик для пеленания - тоже спорный вопрос, я на кровати все делаю, мне так удобнее.
Остальные мелкие покупки (мобиль, шезлонг, развивиющий коврик, радионяня) можно тоже оставить на потом, тем более после родов тебя все будут донимать вопросом "что вам подарить?".
Электронные качели: для меня был мега нужный девайс
пусть девочки дадут тебе форумский список.
по первости . купила бы коляску-люльку. одежду по сезону. памперсы. детскую косметику.аптечку.кроватку. мобиль и коврик не стала бы покупать.
остальное по требованию.
Книга Сирзов была для меня настольной книгой. Во время беременности я ее читала с ручкой и все нужности подчеркивала!
С первым ребенком ее просто необходимо прочитать!!!!
Самые нужные траты для меня были это:
- Коляска - выбирай, чтобы люлька была больших размеров, т.к. в зиму будешь упаковывать малыша в комбез, в одеялко или конверт и обычные люльки очень быстро становятся малы. Нам в 4,5 месяца стала мала люлька и пришлось в середине зимы покупать новую коляску.
- Кроватка + принадлежности к ней
- Шезлонгом пользовалась очень много оба раза
- Мобилем пользовалась тоже очень много оба раза (начинали вешать в 1,5 месяца и до 5-6). Мобиль лучше покупать хороших фирм, чтобы была приятная музыка, красивые игрушки и тогда дети им интересуются и зависают длит. время
- Комод+пеленальная доска. Для меня очень полезные вещи, в верхнем ящике комода всегда храню всякие зеленки, ватные палочки и др, а в других ящичках всегда под рукой детские вещи. тут же пеленаешь ребенка, обрабатываешь и переодеваешь. Пока не было комода и пришлось всем этим заниматься на кровати, тут же начинала ныть спина, т.к. все это делаешь в полусогнутом положении
- Стульчик покупала ближе к 7ми месяцам, когда ребенок полноценно сидит, а начинала первый прикорм в шезлонге.
Коврик у нас не пошел категорически, поэтому быстро его продала.
Мы стул купили месяцев в 5, но хорошо бы ло бы раньше купить. Наш раскладывается до положения как в автокресле. Можно для надежности еще что- нибудь подложить под спинку и использовать с рождения. Очень облегчает питание родителей на кухне. Может можно и шезлог так использовать, но куда его на кухне девать не знаю. У нас не было шезлонга, мы на кухню брали автокресло, но это тоже не очень удобно.
Комод детский нужен, сверху можно пеленать. Первые месяцы очень удобно.
Я начала покупать крупные вещи с 30 недель, раньше их девать в таком количестве некуда. А пока можно все присмотреть. Если очень хочется, покупать вещи помельче.