пиши по семейным обстоятельстам...
Не понимаю твоего возмущения. Вот честно.
Такие справки просят давно, уж с год точно. Может не везде, но это не садовская придумка, им свыше спустили.
Сейчас строго с посещениями и отчислениями из сада за пропуски. Вот и просят обеспечить отсутствие хоть каким-то доказательством. Им по сути пофиг. Но если придет проверка (в нашем саду была), то начнут придираться "почему без причины ребенок отсутствует?", вам же хуже. Действует принцип "раз не ходит, справок нет, никаких заявлений нет, значит и не нужен ребенку сад, пусть место освобождает".
Повторюсь, это не зав-щие придумали. Ну велено исполнять, вот они и заботятся о воспитанниках.
И такую справку просят ТОЛЬКО, если ты в заяве пишешь, что из-за отпуска выдергиваешь ребенка из сада.
Не хочешь нести справку, так не пиши, что причина - отпуск. Для неработающих есть хорошая формулировка "по семейным обстоятельствам", и все. Я как-то писала что "необходима мед. диспансеризация не в рамках показаний" (ну типа это МОЕ желание). Да никто и читать толком не будет, но на случай проверки есть бумажка, все, взятки гладки. Ну вот такая у нас страна - на все нужны бумажки.
Справку ж не сложно принести с работы, не хочешь справку нести - пиши другую "отмазу".
А чего непонятного? Я же заявление написала, причину отсутсвия указала. Какие еще вопросы ко мне у садика? Причем тут работа и уход за ребенком? Моя работа как то проконтролирует/ прогарантирует это? В чем смысл данной справки? Я все понимаю что сверху, снизу, не их изобретение, но тот кто это придумывает, - он вообще чем руководствуется?