Да я легко все это воспринимаю. Говорю "да да конечно" закрываю дверь и забиваю. Я же не об этом. Я же о том что сама справка это бредовая. Ни о чем.
Да я легко все это воспринимаю. Говорю "да да конечно" закрываю дверь и забиваю. Я же не об этом. Я же о том что сама справка это бредовая. Ни о чем.
Да тут речь не о "проконтролирует".
Знаешь наличие больничного (для работы) не означает, что ты реально болела, :-)))) но это бумажка официальная, которая дает тебе возможность: 1)получить больничный, 2) не уволить тебя (!!!!!).
Так и тут - есть бумажка и чУдненько. Вопрос закрыт. :-)))))
да, немного попахивает каким-то совком.
Но это действительно придумали не заведующие,поэтому с ними бодаться нет смысла. Я не знаю - кто там дурацкие садовские законы эти генерит, маразм крепчает и крепчает. Еще мне очень понравилось - предупреждать о выходе после болезни за 5(!!) дней. ?? Типа они должны успеть заказать нам обед, завтрак и т.д. Я конечно стараюсь предупредить заранее, но за 5 дней - это выше моего понимания.
При чем здесь твой отпуск - я плохо понимаю. Может быть ребенок поедет к бабушке или на деревню к дедушке?
Еще интереснее. Справка с врача.
Потом справка о пересечении границы в обе стороны. Справка из отелей, билеты... Чтобы катгория отеля соотвествовала нормам, наличие горок, площадь на одного человека.
А от бабушек- медкнижкаи диплом о педагогическом образовании.
любопытно... у нас вроде ничего не требуют, но как-то сильно напряжет если начнут. У меня специфика работы, я даже в отпуск уезжаю как правило не имея официального отпуска ( ну традиция отпуска расписывают как удобно по табелю, а дальше все едут согласно договоренности с начальством). А если к примеру ребенка берут на лето бабушки? собственно бабушка и в течении года не работает, и справки у нее быть не может,
но сидеть все в время с ребенком у нее желания нет, как тогда?
На лето никто и не требует объяснений, просто зачвление о сохранении места. В некоторых садах даже и его не пишут. То есть лето -это исключение. Из-за летнего отсутствия не исключат из сада.
Если не можешь справку принести, то и не пиши причину отсутствия - отпуск. Вот и все. Пиши "по семейным обстоятельствам" и все. Или ничего не пиши, договорись , чтоб вам "н"-ки не ставили. Если будут ставить, то придется справку от педиатра нести (после долгого отсутствия), что ребенок осмотрен и допущен к саду (как после лета).